Найти тему
Vikа Strela

Почему мясо лучше не есть?

Фото Yandex.ru
Фото Yandex.ru

Ум и тело тесно связаны друг с другом. Не верите? Это отчетливо видно по тому, как воздействует на них употребление алкоголя и наркотиков. А это, в свою очередь, означает что то, чем мы питаемся ежедневно, также сильно влияет на наше эмоциональное и умственное состояние.

«Нет ничего дурного в том, чтобы есть мясо и пить вино, но воздержание от них приносит много благ»- писал Ману, создатель законов Древней Индии.

Предпочтение вегетарианству отдавали не только в Индии. Греческие философы, например Архимед, призывали людей к тому же. Они знали о взаимосвязи между нашим питанием и состоянием ума. Издревле считалось, что мясная пища повышает внутреннюю напряженность и дисгармонию.

Безусловно, мясо - превосходный источник высококачественного белка, необходимый человеку для роста и нормального функционирования тела. Но существуют и неблагоприятные факторы, которые следует учитывать.

Почему мясо лучше не есть?

1. Современные методы выращивания животных для пищевых целей направлены не в пользу потребителя. Нередко конечные продукты оказываются загрязнёнными различными химикатами. Животным вводят гормоны, антибиотики, вакцины и другие вещества. Большинство из них остаются в мясе после забоя и попадают к нам на стол. Здесь можно подумать о популярных фермерских продуктах, однако стоимость на такое мясо существенно выше, и уверены ли вы в фермерах?

Фото Yandex.ru
Фото Yandex.ru

2, Мясо само по себе содержит естественные отходы и токсины –
побочные продукты нормальной жизнедеятельности любого животного. Когда человек употребляет мясо, эти вещества попадают в его организм, и он вынужден избавляться от них, испытывая повышенную нагрузку на почки и прочие выделительные органы.

3. Мясо содержит адреналин - мощный гормон и стимулятор, выбрасывающийся в кровь в чрезвычайных ситуациях. Когда животное убивают, оно переживает страх и в кровь выбрасывается большое количество адреналина, который остается в мясе. Кроме того, этот адреналин воспринимается организмом человека как свой собственный, а значит, надпочечники снова работают в усиленном режиме.

4. Мясо - субстрат для размножения бактерий. Если оно не приготовлено должным образом, то представляет большую опасность.

5. Разложение мяса происходит очень быстро. Намного быстрее, чем другие виды пищи. В результате происходит накопление сильнейших токсинов, выделяемых бактериями, которые при попадании в толстый кишечник человека вырабатывают еще большее количество ядовитых веществ. Итог - отравление организма.

У мяса нет преимуществ перед другими видами пищи. Многие считают что мясо – прекрасный источник энергии, без которого появляется вялость, слабость и апатия. На самом деле – это миф. Энергетические потребности организма обеспечивают жиры и углеводы (хлеб, злаки и др). Повседневная потребность в белке при нормальном состоянии здоровья очень мала – 60 г, поэтому употреблять большое количество белковой пищи, будь то мясо, молоко, орехи и др. необязательно.

Заменяя мясо растительной пищей мы избавляемся от всех отрицательных последствий мясоедения. Кроме того, пищеварительной системе легче переваривать вегетарианскую пищу. Образуется меньше отходов, а значит, нагрузка на органы выделения снижается. В итоге тело сохраняет больше энергии, используя ее для других целей.

Фото Yandex.ru
Фото Yandex.ru

Есть мясо или не есть – решать каждому. Однако если вы хотите, чтобы ваше состояние ума стало более уравновешенным – стоит попробовать альтернативную мясу пищу.

Еда
6,93 млн интересуются