Короче говоря, хочу обсудить такую вот тему. Тему о нынешнем поколении. Недавно посмотрела два подкаста у Джарахова - с Алишером и его саунд продюсером Славой Мэрлоу. Кстати, от души советую, просто вот на ночь включить, или за уборкой, на фоне послушать. Они идут долго, но правда интересные и дельные мысли обсуждают.
Я до этого, как и многие, думала, мол что за идиоты? Да, не спорю, их музыка сверхпопулярна, качает, играет везде где только можно, ребята совсем юные, а зарабатывают миллионы, но что, общество настолько тупое, что ему так мало надо? Просто качаться под непонятное завывание и музыку, сделанную на коленях? И что ребятам тупо повезло и они первые на рынке с таким непонятным нечто, и поэтому заходят.
Но посмотрев то, как они разговаривают, о чем говорят, как на самом деле порой глубоко думают и шарят за разносторонние вещи, я мнение поменяла.
Да, им во многом повезло, они первые, и музыка их несложна, но и гениальность некая в этом тоже есть.
Больше всего меня в двух подкастах зацепили их рассуждения о жизни в целом. И что красота, гениальность, и смысл в простоте. Я до этого дошла относительно недавно. Меня этот вопрос гложил всю мою, пусть и не сильно продолжительную жизнь. В чем смысл? Неужели его совсем нет и мы просто несем свое бремя, отчасти выбирая путь, отчасти просто по судьбе. И на самом деле да. Только морген и Слава окончательно внедрили мне мысль о простом счастье.
Отсюда, и не только отсюда вывод. Морген отнюдь не тупой. И нечто гениальное и правда существует в его творчестве, а именно простота, понятность.
И я еще вот что заметила. Именно наше поколение заинтересовано сейчас искать смыслы и наиболее часто об этом задумывается. Я думаю отчасти оттого, что сейчас есть слишком большое разнообразие всего-всего, и в этом изобилии и возможностях рождаются новые запросы. Как по пирамиде Маслоу. Начальный уровень - жизненные потребности (еда, сон, здоровье). И только потом - философские вопросы, комфорт в обществе, социуме, успехе, личностном росте. Во время наших родителей, советские годы, нужно было выживать, изобилия развлечений, магазинов и всего, чего только можно потребительского представить, не было. И жизненный путь был у всех похожий. А сейчас все повернулось на 360, и из-за этого мы потихоньку начинаем задумываться о главном, пусть и развлечения, контент, и все вокруг, упрощается. Хочется верить, что это упрощение не доведет до деградации, а в случае как с представленным мною примером, приведет к росту и полезным мыслям.