Салют, читатель!
Какой русский не любит вкусной хурмы? Королёк, бычье сердце, ромашка, медовая, китайская, шарон... В сезон выбор действительно огромен: на любой вкус, цвет и кошелёк. Можешь за ней как и в магазин сходить, так и до рынка прогуляться. В целом, на какой сорт бы не пал выбор, каждый хорош по-своему. В любом случае, хурма благоприятно скажется на организме: иммунитет и клетки защитит, сосуды и сердечную мышцу укрепит, лишнюю воду поможет вывести. При этом объедаться, несмотря на пользу, крайне не рекомендуется. Всё должно быть в меру. Более того имеются даже противопоказания: при запорах (хурма хорошо закрепляет), при избыточном весе (стоит ограничиться 1 штукой), детям до трёх лет (присутствует танин).
Каждый сорт хурмы имеет отличия не только вкусовые, но и в свойствах: например, королёк не вяжет, медовая очень мягкая, китайская менее сладкая и т.д. Только попробовав самостоятельно, каждый сможет выделить для себя фаворита. Так что же делать, чтобы "угадать" с хурмой? Как выбрать лучшее?
✔️ Выбирая хурму, её надо понюхать. В спелой будет прослеживаться тонкий медовый аромат
✔️ Плодоножка хурмы должна быть сухой
✔️ Надавите на бочки хурмы. Они должны быть мягкими, но оставаться упругими
✔️ Важен цвет. Спелая хурма всегда имеет насыщенный цвет
А если всё же попалась неудачная партия? В таком случае уберите хурму в морозилку на пару дней. Она станет намного слаще, а значит вкуснее👌
-----
Ставьте 👍 или 👎, только за счёт ваших реакций может существовать дзен-канал