Здравствуйте,дорогие подписчики и гости моего канала!☀️
Проанализировала свои публикации и поняла,что уж очень много в них всевозможных рецептов котлет. На любой вкус и цвет)
Обязательно полистайте ленту моего канала и возьмите себе на заметку парочку-другую.Уверяю,откроете для себя не мало нового и вкусного)
А сегодня пополняю свою «котлетную» коллекцию очень ярким,вкусным,но в тоже время простым рецептом.
Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- Мясо(говядина,курица или свинина)-600 гр.,
- Свёкла-100 гр.,
- Лук репчатый-1 средний,
- Сметана(чем жирнее,тем лучше)-4 ст.л.,
- Яйцо С1-1 шт.,
- Мука-4 ст.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Мясо прокручиваем в мясорубке или используем уже готовый фарш. Обычно я использую 1/2 части фарша,а другую половину мелко нарезаю.
2. Свёклу натираем на мелкой тёрке. Если сока много-лучше слить.
3. Репчатый лук трём на крупной тёрке.Добавляем к свёкле.
4. К овощам добавляем мясо,вымешиваем руками в течении 2-3 минут.
5. Добавляем сметану и яйцо. Смешиваем.
6. В конце всыпаем соль и муку,хорошо смешиваем и оставляем на 10 минут. Я использовала кукурузную муку.
7. Формируем котлеты,выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне в течении 4 минут.
8. Переворачиваем и продолжаем обжаривать ещё 4 минуты. Далее огонь убавляем,накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё 12-15 минут.
Приятнейшего аппетита!❤️
Благодарю за внимание и желаю отличного настроения!☀️