Совет 1
Яйца, лежавшие в холодильнике, при варке часто лопаются. Если вы добавите столовую ложку соли, то если скорлупа и лопнет, содержимое яйца не вытечет.
Совет 2
Если хотите сохранить яйца свежими на длительный срок, то засыпьте их поваренной солью. В течение 2-3 месяцев яйца сохранят все пищевые качества.
Совет 3
Если варить яйца в бурно кипящей воде, то белок получится твердым, а желток—жидким. При медленном кипении все происходит наоборот.
Совет 4
Если нужно отделить желток от белка, то разбейте яйцо над воронкой. Белок проскользнет вниз, а желток останется.
Совет 5
Омлет из яиц будет особенно пышным и вкусным, если в него добавить кусочек дрожжей.
Совет 6
Если при варке яйцо все-таки треснуло, влейте в воду немного уксуса и белок не вытечет.
Совет 7
Желтки хорошо хранятся, если в них добавить немного растительного масла.