Найти тему
Рецепты от души

Приготовление яиц. 7 полезных советов

Совет 1

Яйца, лежавшие в холодильнике, при варке часто лопаются. Если вы добавите столовую ложку соли, то если скорлупа и лопнет, содержимое яйца не вытечет.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 2

Если хотите сохранить яйца свежими на длительный срок, то засыпьте их поваренной солью. В течение 2-3 месяцев яйца сохранят все пищевые качества.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 3

Если варить яйца в бурно кипящей воде, то белок получится твердым, а желток—жидким. При медленном кипении все происходит наоборот.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 4

Если нужно отделить желток от белка, то разбейте яйцо над воронкой. Белок проскользнет вниз, а желток останется.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 5

Омлет из яиц будет особенно пышным и вкусным, если в него добавить кусочек дрожжей.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 6

Если при варке яйцо все-таки треснуло, влейте в воду немного уксуса и белок не вытечет.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Совет 7

Желтки хорошо хранятся, если в них добавить немного растительного масла.

Фото со свободного доступа
Фото со свободного доступа

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются