Найти в Дзене

Нежнейший бархатный десерт

Ингредиенты

Бисквит:

🔸Яйца 6шт

🔸Сахар 150гр

🔸Мука 150гр

🔸Какао 30гр

🔸Растительное масло 60мл

🔸Кипяток 3ст.л

🔸Пакетик разрыхлителя

Для крема:

🔹Молоко 700мл

🔹Сахар 0,5 стакана

🔹Яйца 3шт

🔹Мука 3ст.л

🔹Сливочное масло 150гр

🔹Бананы 2шт

🔹Молоко 0,5стакана (пропитка)

Приготовление 

1. Взбиваем яица с сахаром и ванилью минут 10.

 2. Вливаем растительное масло и добавляем кипяток.

3. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Добавляем к яичной в несколько этапов, перемешиваем.

4. В форму выливаем тесто, отправляем в духовку на 30-50 минут при 180С. 

5. В молоко добавляем сахар, ваниль Взбиваем яйца с мукой. Вливаем смесь в  молоко  и постоянно помешивая ставим на огонь доводим до первых пузырьков. Затем снимаем с огня и добавляем слив масло, помешиваем до растворения масла.

6. У бисквита снимаем верхний слой для крошки.

7. Пропитываем бисквит тёплым молоком Выкладываем ломтики банана. 

8. Заливаем слегка остывшим кремом и посыпаем крошкой. 

Отправляем в холодильник для пропитки.

Вуа-ля, наслаждаемся десертом, который просто тает во рту.

Еда
6,93 млн интересуются