Очень неразумно, конечно, постить их в пятницу утром, но что поделать, так уж выходит.
Мои отношения с сырниками сложились годам к 25: в детстве я не любила их есть, потом не умела их готовить, и они то получались, то нет.
Но теперь, теперь...я ответственно и уверенно заявляю, что знаю рецепт прекрасных вкусных сырников, надеюсь, те, кто пробовал, подтвердят.
И это простой рецепт, который получился у всех, кто его пробовал! Итак.
Берем:
- 2 пачки творога в брикете (я люблю Благоду). Важно, чтобы не было зернышек
- 1 яйцо
- По вкусу сахар, корица, ванилин
Рисовую муку на глаз до консистенции, когда тесто хорошо лепится и чуть-чуть остаётся на руках. каждый творог имеет свою влажность, поэтому точные граммы тут не помогут, надо смотреть.
Жарить можно на любом масле, но на кокосовом получается вкуснее всего.
Все ингредиенты смешиваем. Берём сковороду с толстым дном, прогреваем ее на жаре 7 из 9 (в моем случае), добавляем масло.
Я леплю сырники руками и никогда не обваливаю в муке. Поэтому лепим и сразу на сковороду выкладываем. Пока последний долепили, можно начинать переворачивать. Все перевернули, убавляем жар на самый минимум и накрывает крышкой.