Слоеный торт "Наполеон" с кремом из сгущенного молока.
•Для коржей:
Бездрожжевое слоеное тест - 1 кг
•Для крема:
Сгущенное молоко - 500 г
Сливочное масло - 250 г (комнатной t)
•Для коржей тесто разморозить и нарезать на 13-15 частей.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник размером примерно 25х20 и выпекать каждую часть при 200С по 10 минут до зарумянивания.
•Перед выпеканием каждый прямоугольник наколоть вилкой. Готовые коржи остудить и подрезать края.
•Для крема взбить сгущенку и масло, а затем убрать в холодильник готовый крем на 20-30 минут.
Готовым кремом прослоить каждый корж, слегка придавливая его к предыдущему.
•Подрезанные края смолоть блендером в крошку и задекорировать ею бока и верх торта.
Готовый торт убрать на ночь в холодильник, а перед подачей выдержать его при комнатной температуре около 10-15 минут.