Найти тему
Домашняя Кухня

Легкий шоколадный рулет с кремовой начинкой

Легкий шоколадный рулет с кремовой начинкой
Легкий шоколадный рулет с кремовой начинкой

Легкий шоколадный рулет с кремовой начинкой
Это тесто настоящее воплощение легкости, ведь для него не нужны ни мука, ни масло. Шоколадный бисквит и воздушные сливки с мягким вкусом сливаются в идеальное сочетание, которым приятно наслаждаться за чашкой кофе или чая
Темный шоколад 180г не менее 60 процентов. какао; печенье

 3 белка.

Сахар 130 г для бисквита

Яйца 6 шт. яйца крупные, комнатной температуры; печенье

Какао 2 ст. 

Соль 1 щепотка крупная;

Сливки для взбивания 250 мл Для заполнения

Сахарная пудра 2 ст. Для заполнения

Экстракт ванили 0,5 чайной ложки. или апельсиновый ликер; Для заполнения

КАК ГОТОВИТЬ

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить масло на широкий противень и застелить бумагой для выпечки.
2. Разбейте шоколад, поместите в большую миску, поместите его в кастрюлю с кипящей водой (так, чтобы дно миски не доходило до воды) и растворите. Снимите с пара, добавьте горячий кофе или воду, перемешайте и отставьте.
3. Отделить желтки от белка (чтобы желток не попал в белковую массу).
4. Желтки взбивать, пока масса не станет бледно-желтой и примерно увеличится вдвое, не останавливая венчик тонкой струйкой, всыпать сахар, продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Выложите это тесто в шоколадную массу и осторожными движениями перемешайте.
4. Промойте венчик и тщательно взбейте, промокните и взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Добавьте это жидкое тесто к шоколадно-желточной массе, каждый раз осторожно помешивая.
5. Полученную шоколадную массу вылить в подготовленную форму, сравнить и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 15 минут пока вы не дотронетесь до верхней части печенья мягкой губкой.
6. Достаньте форму для печенья из духовки, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Затем с помощью ножа аккуратно отделите края бисквита от стенок формы, если они немного прилегают. Когда вы подготовили большую гладкую поверхность, расстелите на ней чистое кухонное полотенце и посыпьте немного какао. Затем резким движением переверните форму на подготовленное место. Если вы все сделали правильно, бисквит выскочит из формы, не порвавшись, и вам останется только аккуратно оторвать бумагу для выпечки с той стороны, которая уже находится сверху.
7. Острым ножом немного обрежьте края бисквита, а затем оберните чуть более теплого бисквита с узкой стороны прямоугольника и заверните себя в довольно жесткий рулет с полотенцем. Таким образом вы «приучите» бисквит красиво завернутый, когда он уже будет покрыт кремом. Дайте рулету полежать, пока бисквит полностью не остынет, пока готовите начинку.
8. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (или ликером) до густого состояния. Будьте осторожны, сливки легко взбить.
9. Когда сливки взбиты и бисквитный рулет остынет, осторожно разверните последний и равномерно нанесите крем, затем снова заверните, но не давите слишком сильно.
10. Рулет готов, его можно попробовать сразу, но остатки будут идеально охлаждены до двух дней (правда, крем немного впитается в бисквит, и он уже не будет так красиво выглядеть). Если вы готовите рулет для более торжественного случая, можете украсить его по своему усмотрению  можно покрыть растопленным шоколадом