Польза лука
Ни для кого не секрет, что лук это универсальный продукт, который активно используют в кулинарии, в народной медицине, для укрепления иммунитета, для лечения или профилактики себореи.
В кулинарии его используют как приправу для супов, мясных и рыбных блюд, для салатов, для консервов, грибных блюд и прочих.
Слышали ли вы когда-нибудь про луковое варенье? Это эффективное и полезное средство, которое поможет вам быстро избавиться от простудного кашля.
Способ приготовления варенья из лука:
- Лук репчатый - 3 штуки среднего размера
- Сахар -1 стакан (200 грамм)
- Мед - 1 ст.л.
Пропустить луковицы через мясорубку и добавить сахар. Дать настояться в течении 30 минут. Поставить на огонь полученную смесь, довести до кипения и варить на медленном огне , постоянно помешивая, 10 минут. Остудить, добавить одну столовую ложку меда и тщательно перемешать. Разложить по стеклянным баночкам.
Употреблять луковое варенье при кашле по 1 столовой ложке 4 раза в день. Хранить в холодильнике.
Примечание : детям принимать в уменьшенных дозах; не принимать тем, у кого аллергия или непереносимость одного из компонентов.
Больше полезных советов на официальном сайте VseONas