Этот штолен очень простой в приготовлении и без дрожжей.
Я считаю, что штолен можно делать круглый год)
Для него нам понадобится:
тесто
мука 600гр
яйцо 2 шт
творог 250 гр
сливочное масло 250гр
рыхлитель 2 ч.л
цедра апельсина
сахар 200гр
Изюм 1500гр
сухофрукты 200гр
орехи 100гр
коньяк 100мл
Пропитка
сливочное масло 100гр
сахарная пудра 100гр
марципан
специи по вкусу
Этот штолен очень простой в приготовлении и без дрожжей.
Я считаю, что штолен можно делать круглый год)
Для него нам понадобится:
тесто
мука 600гр
яйцо 2 шт
творог 250 гр
сливочное масло 250гр
рыхлитель 2 ч.л
цедра апельсина
сахар 200гр
Изюм 1500гр
сухофрукты 200гр
орехи 100гр
коньяк 100мл
Пропитка
сливочное масло 100гр
сахарная пудра 100гр
марципан
специи по вкусу
За день до приготовления ,замочите сухофрукты в коньяке, закройте плёнкой и поставьте в тёмное прохладное место
За день до приготовления ,замочите сухофрукты в коньяке, закройте плёнкой и поставьте в тёмное прохладное место
Соедините муку, щепотку соли, рыхлитель и специи
Соедините муку, щепотку соли, рыхлитель и специи
взбейте масло с сахаром и добавляйте по одному яйцу, пока всё не станет однородным
взбейте масло с сахаром и добавляйте по одному яйцу, пока всё не станет однородным
добавьте творог и цедру и взбейте до однородности
добавьте творог и цедру и взбейте до однородности
добавьте муку и перемешайте лопаткой или руками
добавьте муку и перемешайте лопаткой или руками
Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, хорошо перемешайте, можно добавить немного муки. сформируйте один или два вот таких рулетика, внутрь можно завернуть марципан, положите на лист и выпекайте в заранее разогретой духовку 180 градусов, примерно 1 час.
Добавьте в тесто сухофрукты и орехи, хорошо перемешайте, можно добавить немного муки. сформируйте один или два вот таких рулетика, внутрь можно завернуть марципан, положите на лист и выпекайте в заранее разогретой духовку 180 градусов, примерно 1 час.
Растопите масло и смажьте ещё тёплый штолен со всех сторон - обильно. Посыпьте сахарной пудрой и заверните плотно в фольгу. Дайте созреть 3 недели в прохладном месте, можно в холодильнике.
Растопите масло и смажьте ещё тёплый штолен со всех сторон - обильно. Посыпьте сахарной пудрой и заверните плотно в фольгу. Дайте созреть 3 недели в прохладном месте, можно в холодильнике.
Штолен получается ароматным, не сухим и очень вкусным!
Штолен получается ароматным, не сухим и очень вкусным!