Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о приготовлении БОРЩА который я начала делать ещё студенткой. Простой и быстрый рецепт.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Картошка- 400гр 2. Капуста- половина вилка. 3. Специя барбарис- 5 шт. 4.Зелень- 50гр.
ДЛЯ ЗАЖАРКИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Лук- 1шт. 2. Морковь- 1шт. 3. Свёкла средняя- 1шт. 4. Томатная паста или домашний томат- 4 столовых ложки. 5. Подсолнечное масло- 30мл.
1. Отчищаем картошку, промываем, режим мелкими кубиками, ложем в кастрюлю 2 л., заливаем водой и ставим на средний огонь. Пока варится картошка мы приготовим остальные продукты.
2. Режим капусту мелкой соломкой.
3. Теперь приготовим зажарку: мелко нарезаем лук, трём на крупной тёрке морковку и свёклу. В сковородку наливаем подсолнечное масло ложем лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем свёклу и морковку, обжариваем 2 минуты, ложем в нашу зажарку томатную пасту ещё томим 5 минут. Зажарка готова.
4. Когда картошка сварилась добавляем зажарку, борщ с зажаркой провариваем несколько минут, добавляем капусту провариваем 3 мин., и изюминка нашего борща специя барбарис. Барбарис придаёт пикантный вкус. Сверху посыпаем зелень. Вкусный борщ готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!