Этот невероятно вкусный суп в нашей семье любят все. Сливочный, сытный, но в то же время лёгкий.
Ингредиенты :
Вода - 3 л.
Сыр плавленый в ванночке (бзмж) - 200 г.
Ветчина - 300 - 400 г.
Сливки - 0,5 л.
Лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Кастрюлю с водой поставить на плиту.
Почистить картофель, лук, морковь.
Картофель, лук порезать, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить до зарумянивания на сливочном масле. Затем добавить сливки и оставить тушиться.
В кипящую воду закинуть картофель, добавить лавровый лист.
Плавленый сыр переложить в миску, залить горячим бульоном, в котором варится картофель, чтобы сыр расплавился.
Бульон с расплавленным сыром вылить в кастрюлю к картошке. Туда же отправить овощи со сливками и ветчину.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного сушеной петрушки.
В самом конце горсть вермишел"Паутинка".
Довести до кипения и выключить огонь.
Наш бомбический суп готов!
Подавать с зеленью и сухариками.