Найти в Дзене
Рецепты на закваске

Деревенский хлеб с льняной мукой. Он же "тартин а ля Рюс"

Оглавление

Крупные поры, хрустящая корочка и упругий мякиш. Это все про него))

Опара:

10гр закваски (у меня ржаная 100%)

60гр воды

60гр пшеничной муки 1 сорта

Оставить на 4-6 часов

Тесто:

вся опара

50гр льняной муки

435гр пшеничной муки в/с

375гр воды (сначала добавьте 350, а потом доливайте по чуть-чуть при замесе, ориентируясь на тесто)

10гр соли

Смешать воду и муку и оставить на аутолиз на час при комнатной температуре.

Добавить опару и соль и замесить тесто. Оставить бродить в смазанной маслом миске.

Через 40 минут ламинировать тесто

После ламинирование мне удобнее скатывать тесто улиткой))
После ламинирование мне удобнее скатывать тесто улиткой))

В общей сложности брожение занимает 4-5 часов при температуре 22-24 градуса.

Разделить тесто на 2 части, округлить и оставить на отлежку минут на 15.

около  500гр каждая заготовка
около 500гр каждая заготовка

Сформовать заготовки и уложить в расстоечные корзинки

-4

Расстойка 1,5-3 часа при 22-24градусах или 12-14 часов в холодильнике (6-7 градусов)

-5

Выпекать при температуре 250 градусов под колпаком первые 15 минут, после снизить температуру до 210 градусов, снять колпак и печь ещё 15 минут

-6
-7
-8

Хлеб
117,3 тыс интересуются