Польза сухофруктов неоспорима. Но как отличить обработанные сладости от натуральных? Сегодня узнаем о простых способах
1. Внешний вид
Этот пункт самый главный! Ведь внешний вид - это то, что сразу бросается в глаза. Блестящие, липкие и красивые сухофрукты - первый и основной признак обработки. Для придания яркости цвета и увеличения срока хранения производители применяют серу. Так, яркая курага, вовсе оказывается неполезной, несмотря на её красивый внешний вид. Блестящий слой на поверхности сухофрукта говорит о том, что был использован глюкозный сироп. Именно эти два компонента увеличивают сроки хранения и защищают сухофрукты от насекомых. И как мы понимаем не являются нужными и полезными человеку!
Темный цвет, неидеальная форма, отсутствие блеска - вот три главных пункта при выборе натуральных сухофруктов
2. Запах
Все натуральные высушенные фрукты имеют приятный сладковатый аромат - немного карамельный. Сухофрукты, которые подвергались обработке имеют кислый запах или отдают машинным маслом
3. Вода после мытья сухофрукта
Этот пункт точно покажет, обрабатывали сухофрукт маслом или нет. Так, моя изюм или клюкву, можно заметить появление пленки на поверхности воды. И действительно, обработанные сухофрукты как будто бы "моются" без использования мыльных средств. Какое масло использовалось при обработке - не известно. Также в этих целях используется глицерин
Преимущественно таким способом обрабатывают изюм и клюкву
Друзья, учитывая эти три пункта, теперь мы можем осуществлять правильный выбор и приобретать лучшее для себя и своей семьи!
Расскажите, какими советами пользуетесь при покупке сухофруктов? Как выбираете лучшее и какие сухофрукты больше всего любите?