Найти тему
Ангелина

Как выбрать сухофрукты правильно? Учимся отличать натуральные от обработанных

Польза сухофруктов неоспорима. Но как отличить обработанные сладости от натуральных? Сегодня узнаем о простых способах


1. Внешний вид

Этот пункт самый главный! Ведь внешний вид - это то, что сразу бросается в глаза. Блестящие, липкие и красивые сухофрукты - первый и основной признак обработки. Для придания яркости цвета и увеличения срока хранения производители применяют серу. Так, яркая курага, вовсе оказывается неполезной, несмотря на её красивый внешний вид. Блестящий слой на поверхности сухофрукта говорит о том, что был использован глюкозный сироп. Именно эти два компонента увеличивают сроки хранения и защищают сухофрукты от насекомых. И как мы понимаем не являются нужными и полезными человеку!

Яркий цвет - вовсе не признак натуральности сухофрукта
Яркий цвет - вовсе не признак натуральности сухофрукта


Темный цвет, неидеальная форма, отсутствие блеска - вот три главных пункта при выборе натуральных сухофруктов

-3


2. Запах


Все натуральные высушенные фрукты имеют приятный сладковатый аромат - немного карамельный. Сухофрукты, которые подвергались обработке имеют кислый запах или отдают машинным маслом

-4


3. Вода после мытья сухофрукта

Этот пункт точно покажет, обрабатывали сухофрукт маслом или нет. Так, моя изюм или клюкву, можно заметить появление пленки на поверхности воды. И действительно, обработанные сухофрукты как будто бы "моются" без использования мыльных средств. Какое масло использовалось при обработке - не известно. Также в этих целях используется глицерин

Преимущественно таким способом обрабатывают изюм и клюкву

-5


Друзья, учитывая эти три пункта, теперь мы можем осуществлять правильный выбор и приобретать лучшее для себя и своей семьи!

Расскажите, какими советами пользуетесь при покупке сухофруктов? Как выбираете лучшее и какие сухофрукты больше всего любите?