Всем доброго времени суток. Знаю у меня всегда получаются длинные вступления, поэтому в этот раз хотелось бы сразу приступить к приготовлению рецепта. Сегодня у нас на повестке дня, как вы могли уже догадаться, макароны с фаршем и острым соусом. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- 1 коробка крупных макарон;
- 0,5 кг говяжьего фарша (при желании можно использовать фарш из индейки);
- 2-10 унций соуса (ваш любимый);
- 1 небольшой сладкий лук, нарезанный кубиками;
- 1/4 стакана нарезанного красного перца;
- 1/4 стакана нарезанного желтого перца;
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 1/2 стакана кинзы;
- 1-16 унций повторно обжаренных бобов;
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер (или любой на ваш вкус);
- дополнительные начинки: сметана, гуакамоле, зеленый соус табаско, сальса.
Готовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Пока они готовятся, положите в большую сковороду на среднем огне сладкий лук, перец и приправы.
Жарьте около минуты, а затем добавьте говяжий фарш (или индейку) и продолжайте готовить, пока он не будет готов. Слейте лишний жир. Добавьте банку с обжаренными бобами и перемешайте. Положите зеленый лук и кинзу, а затем примерно 3/4 банки соуса. Дайте ему повариться еще минуту или две, а затем снимите с огня.
Я использовал стеклянную форму для выпечки и обработал ее антипригарным кулинарным спреем. Затем добавил оставшуюся 1/4 первой банки соуса и примерно 1/4 второй банки на дно этой формы для запекания.
Далее откройте каждую приготовленную скорлупу макарон и залейте ее мясной смесью. Положите каждую скорлупу на дно блюда. В итоге у меня осталось довольно много неиспользованных макаронин, поэтому советую вам не заполнять полностью ракушки, чтобы мясная смесь не заканчивалась так быстро. Итак, возвращаемся к готовке.
Сложите все макаронины близко друг к другу, чтобы уместить их все в форму для выпечки. Равномерно полейте верхнюю часть раковин оставшимся соусом. Затем посыпьте их сыром.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и выпекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу и готовьте еще 5-7 минут или пока весь сыр не расплавится. Как блюдо будет готово, можете смело подавать его к столу и наслаждаться. Приятного аппетита!
Вот такой необычный и вкусный рецепт у меня сегодня получился. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!