Я тут вспоминала про Крым и вспомнила про лагман.
Не знаю, насколько это правильный и традиционный рецепт, но я готовлю по нему и получается вкусно.
Берем (из расчета на кастрюлю 4 л):
- Говядину для тушения — 800г
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Морковь — 2 средних
- Помидоры — 3-4 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Болгарский перец (желтый и/или красный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 средних зубчика
- Лапша для лагмана - 1 пачка
- Зелень (у меня кинза, но можно и другую).
- Растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Готовится проще простого: говядину нарезаем и отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем до изменения цвета, затем добавляем туда лук, затем нарезанную морковь, потом болгарский перец и в конце помидоры.
Даем всему этому минут 15 потомиться под крышкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда всё это закипело убавляем огонь, даем побулькать еще минут 40, а потом добавляем туда картофель. Еще минут через 5 солим, кидаем лаврушку и перец. А после готовности картошки выключаем и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Теперь лагману неплохо бы постоять хоть часок, но можно и сразу есть. Тоже вкусно. Едим с лапшой, которую отвариваем отдельно. Подаем с зеленью, а консистенцию регулируем по вкусу.