Это палочка-выручалочка для тех кому нельзя ни глютен, ни Яйца, ни молоко. Идеально для тех кто на гипоаллергенной диете или просто на правильном питании.
Готовятся просто и быстро. Мука из зелёной гречки сейчас доступна почти во всех супермаркетах.
Нужно:
- Мука зелёной гречки 150 г
- Растительное молоко (я беру овсяное) 300 мл
- Растительнон масло (у меня кокосовое) 3 ст ложки
- Сахар 4 ст ложки
- Соль щепотка
Как делать:
- В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем растительное молоко (или воду, или 50/50 молоко и воду), добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Далее добавляем сахар, соль. Все перемешиваем.
- В конце добавляем растительное масло. Так как у меня кокосовое масло, рекомендую использовать тёплое молоко, иначе масло будет комковаться, так как кокосовое масло твердеет при температуре от 15 градусов и ниже.
- Тесто получается совсем чуть-чуть гуще, чем на обычные блины. Перед каждым блином, его необходимо перемешивать, так как мука оседает.
- Жарю на сухой сковородке.
- Если блины тяжело перевернуть, так как они очень нежные, просто выливайте их чуть меньшим диаметром.
Вкуснейшие полезна блины готовы! Дети едят с удовольствием.
Приятного аппетита!