Найти тему
Реал Рецепт

Тонкие Блины из муки зелёной гречки без яиц и молока

Это палочка-выручалочка для тех кому нельзя ни глютен, ни Яйца, ни молоко. Идеально для тех кто на гипоаллергенной диете или просто на правильном питании.

Готовятся просто и быстро. Мука из зелёной гречки сейчас доступна почти во всех супермаркетах.

Нужно:

  • Мука зелёной гречки 150 г
  • Растительное молоко (я беру овсяное) 300 мл
  • Растительнон масло (у меня кокосовое) 3 ст ложки
  • Сахар 4 ст ложки
  • Соль щепотка

Как делать:

  • В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем растительное молоко (или воду, или 50/50 молоко и воду), добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Далее добавляем сахар, соль. Все перемешиваем.
  • В конце добавляем растительное масло. Так как у меня кокосовое масло, рекомендую использовать тёплое молоко, иначе масло будет комковаться, так как кокосовое масло твердеет при температуре от 15 градусов и ниже.
-2

  • Тесто получается совсем чуть-чуть гуще, чем на обычные блины. Перед каждым блином, его необходимо перемешивать, так как мука оседает.
  • Жарю на сухой сковородке.
-3
  • Если блины тяжело перевернуть, так как они очень нежные, просто выливайте их чуть меньшим диаметром.
-4

Вкуснейшие полезна блины готовы! Дети едят с удовольствием.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются