Найти тему
Просто-вкусно!

сырный суп.

День за днем нам, хозяйкам, требуется готовить еду для наших домочадцев. Учитывая бешеный график современных женщин, большинство из них предпочитают быстрые и простые рецепты для готовки. Домашние же ждут от нас вкусных, особенных блюд. Я предлагаю вам порадовать близких и сэкономить время приготовив сырный суп. Поскольку рецепт его не сложен, я предполагаю, что спустя некоторое время он станет фаворитом на вашей кухне.

Рецепт

1. куриное филе - 400 гр.;

2. куриный бульон – 300 мл;

3. сыр плавленый – 200 гр.;

4. морковь – 1 шт.;

5. лук репчатый – 1 шт.;

6. картофель – 1 шт.;

7. чеснок -1 зубчик;

8. сыр полутвердых сортов – 80 гр.;

9. петрушка – 3 веточки.

Приготовление

Для супа нам требуется куриный бульон. Вы можете сделать его непосредственно в процессе готовки, а можете отварить курицу заранее и держать бульон в холодильнике, тогда приготовление супа займет не более 20 минут.

Куриный бульон доводим до кипения, мелко режем лук и чеснок. Морковь стараемся нарезать кубиками в 1 см. Картофель режем еще более крупными кубиками – 2-3 см. На сковороду нальем немного растительного масла, разогреем ее и обжарим лук до золотистого цвета. Дальше к луку добавим морковь и тоже обжарим ее, в конце добавим чеснок и потомим всю смесь под крышкой на приличном огне еще несколько минут. После чего переложим обжаренные овощи в закипающий бульон и будем варить около 10 минут.

Куриное мясо

(у меня это обычно грудка) обжариваем на сковороде до готовности. Я попеременно обжариваю мясо по 6 минут, периодически переворачивая его. Для придания сочности и вкуса курице вы можете использовать в ходе жарки белое вино, любые приправы, а также применять собственные навыки, важно, чтобы мясо получилось вкусным. После обжарки нарезаем грудку ломтиками. В бульон с овощами добавляем плавленый и полутвердый сыр. Для того чтобы они быстрее расплавились в супе лучше натереть их на терке. Хорошо перемешиваем суп, солим, перчим по вкусу. Оставляем томиться минут на 5 – 8, после чего измельчаем все ингредиенты с помощью погружного блендера. Перед подачей добавляем в суп обжаренное куриное филе и украшаем блюдо петрушкой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются