Найти в Дзене
Детектор

Что хорошего в лапше быстрого приготовления?

(взято из открытых источников)
Современный темп жизни всё больше и больше заставляет нас покупать уже готовые продукты питания или полуфабрикаты. Особенно, на приготовление еды нет времени у жителей крупных городов. Это реальность сегодняшнего дня. Мы всё больше и больше заказываем еду через доставку. Питаемся едой из фаст фуда. Покупаем готовые продукты, которые нужно только разогреть, например
(взято из открытых источников)
(взято из открытых источников)

Современный темп жизни всё больше и больше заставляет нас покупать уже готовые продукты питания или полуфабрикаты. Особенно, на приготовление еды нет времени у жителей крупных городов. Это реальность сегодняшнего дня. Мы всё больше и больше заказываем еду через доставку. Питаемся едой из фаст фуда. Покупаем готовые продукты, которые нужно только разогреть, например в микроволновой печи. Полуфабрикаты, которые уже на половину готовы и т.д.

Скажу больше, уже давно в современных квартирах Европы и не только просто нет такого помещения как кухня! А зачем? Если человек может позавтракать в кафе или даже по пути на работу, купить поесть на улице, пообедать в столовой, а на ужин заказать еду через доставку.

Ассортимент готовой еды очень разнообразен. Он конечно зависит от региона, страны, климата и т.д. Одним из лидеров в этом плане является лапша быстрого приготовления.

У многих первая ассоциация с лапшой БП - это низкий уровень дохода. Согласитесь? Например, в России у этого продукта очень много народных названий: "бэпэшка", "бич пакет", "дошик" и другие. Я уверен, что и Вы когда нибудь хоть один раз, но если такую лапшу. Многие яростно отрицают такой факт, но всё же. Так же многие думают или просто уверены, что лапшу БП есть вредно. Якобы там содержаться сказочно ужасные компоненты, от которых даже после одной пачки можно сразу попасть в больницу. Хотя если сравнить такую лапшу со всеми известным брендом фаст фуда, то по количеству тех же консервантов, их в лапше меньше в пять раз.

Так что же на самом деле хорошего в лапше быстрого приготовления? И почему я выберу лучше такую лапшу, чем например доставку суши и роллов?

Просто в силу особенностей своей работы я сам видел как делают такую лапшу и как например делают те же суши и роллы. Поэтому хочу немного поделиться с вами наблюдением, опытом и тем что знаю точно.

Лапшу быстрого приготовления, которую мы с Вами можем купить в магазинах России, производят несколько крупных компаний. Отличительная особенность в том, что процесс производства полностью автоматизирован и участие человека сведено к минимуму.

(взято из открытых источников)
(взято из открытых источников)

Такие предприятия постоянно подвергаются проверкам надзорных ведомств. За качеством следят сами производители. Да и сама лапша БП не требует особых условий хранения или кучи консервантов в своём составе. Процесс производства прост. Состав тоже.

(взято из открытых источников)
(взято из открытых источников)

Я не буду описывать весь процесс производства и состав лапши. Это можете вы и сами найти в интернете.

Единственным минусом в лапше БП могут быть приправы, которые идут в пакете вместе с лапшой. Вот тут уже полный набор из непонятных специй, псевдо мяса, высушенных овощей и много чего прочего. Хотя всё зависит от производителя. У многих в принципе с этим всё в норме.

(взято из открытых источников)
(взято из открытых источников)

Я сам видел процесс производства лапши быстрого приготовления и скажу Вам, что после этого, моё отношение к этому продукту сильно изменилось в хорошую сторону.

И... я видел вот такие подвальные цеха по производству суши и роллов, которые в рекламе пестрят красивыми картинками с изображением популярной и модной еды.

(взято из открытых источников)
(взято из открытых источников)

И когда Вы заказываете еду через интернет или по телефону, не факт что Вам её не привезли из такого места.

(взято из открытых источников)
(взято из открытых источников)

По своему опыту, хочу открыть Вам маленькую тайну! Даже у престижного ресторана, где качество и сервис на высшем уровне может быть дополнительный цех, который находится где нибудь за городом или в промышленной зоне. Он нужен на случай того же 8го Марта, когда основной ресторан не справляется с доставкой и заказами. А уж поверьте на 8ое Марта суши и роллов заказывают больше всего по статистике.

И если в основном цеху все сотрудники ходят в спец одежде, масках, перчатках и колпаках, идеальная чистота и красота, то дополнительный цех может выглядеть вот так:

(взято из открытых источников)
(взято из открытых источников)

Наверное все, кто так или иначе работал в системе фаст фуда, могут сказать, что я отчасти прав. И очень часто сами никогда не заказывают еду через доставку, потому что знают и видели, как такая система выглядит изнутри, так сказать.

Конечно, очень много и добросовестных производителей. Они так же следят за качеством и сервисом. Уважают и ценят своих клиентов. Сами владельцы любят чистоту и порядок, и не потерпят грязи в принципе в своём бизнесе.

Так что решайте сами, что выбрать в следующий раз: лапшу БП или еду из доставки. Но лучше готовьте сами!