Найти тему
С Марусей на кухне

Вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты.

Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня, как я и обещала ранее, мы будем готовить салат из краснокочанной капусты. Этот салат подойдёт для всех, в том числе для сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ), и для любителей правильного ПИТАНИЯ (ПП). А также салат хорошо подходит для тех, кто соблюдает пост.

В краснокочанной капусте очень много различных витаминов и полезных веществ, и гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. И поэтому мы стараемся периодически делать салаты с этой капустой.

Для того, чтобы салат был более вкусный, мы добавляем туда и другие овощи.

Сегодня нам потребуется :

КАПУСТА - 250 ГРАММ

ТОМАТ "ЧЕРРИ" - 8-10 ШТ.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,5 ШТ .

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 0,5 ШТ. (НЕБОЛЬШОЙ )

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА )

САХ.ПЕСОК - 0,5 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

УКРОП - 1 ВЕТОЧКА

ПЕТРУШКА - 1 ВЕТОЧКА

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ

Краснокочанная капуста довольно жёсткая, и для того чтобы она стала немного помягче, я делаю следующее :

Тонко нашинкованную капусту кладу в миску с высокими краями, добавляю к ней половину соли, и слегка переминаю в течение 1-2 минут. Дольше мять не нужно, иначе капуста будет слишком мягкая. Для того чтобы руки не окрасились в фиолетовый цвет - можно одеть перчатки.

Для того, чтобы капуста не была жёсткой, я слегка переминаю её, и делаю это в перчатках, чтобы не окрасились руки.
Для того, чтобы капуста не была жёсткой, я слегка переминаю её, и делаю это в перчатках, чтобы не окрасились руки.

Томаты "Черри" режем на 2-4 части (их можно заменить обычным помидором), сладкий перец режем дольками, а репчатый лук полукольцами.

Так выглядят овощи нарезанные для салата.
Так выглядят овощи нарезанные для салата.

Добавить к салату порезанные укроп и петрушку, сахарный песок и остаток соли. При желании можно добавить острый красный перец.

Наш салат из краснокочанной капусты готов. Осталось заправить его подсолнечным маслом, перемешать и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются