Доброе время суток всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня, как я и обещала ранее, мы будем готовить салат из краснокочанной капусты. Этот салат подойдёт для всех, в том числе для сторонников здорового образа жизни (ЗОЖ), и для любителей правильного ПИТАНИЯ (ПП). А также салат хорошо подходит для тех, кто соблюдает пост.
В краснокочанной капусте очень много различных витаминов и полезных веществ, и гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. И поэтому мы стараемся периодически делать салаты с этой капустой.
Для того, чтобы салат был более вкусный, мы добавляем туда и другие овощи.
Сегодня нам потребуется :
КАПУСТА - 250 ГРАММ
ТОМАТ "ЧЕРРИ" - 8-10 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,5 ШТ .
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 0,5 ШТ. (НЕБОЛЬШОЙ )
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА )
САХ.ПЕСОК - 0,5 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
УКРОП - 1 ВЕТОЧКА
ПЕТРУШКА - 1 ВЕТОЧКА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
Краснокочанная капуста довольно жёсткая, и для того чтобы она стала немного помягче, я делаю следующее :
Тонко нашинкованную капусту кладу в миску с высокими краями, добавляю к ней половину соли, и слегка переминаю в течение 1-2 минут. Дольше мять не нужно, иначе капуста будет слишком мягкая. Для того чтобы руки не окрасились в фиолетовый цвет - можно одеть перчатки.
Томаты "Черри" режем на 2-4 части (их можно заменить обычным помидором), сладкий перец режем дольками, а репчатый лук полукольцами.
Добавить к салату порезанные укроп и петрушку, сахарный песок и остаток соли. При желании можно добавить острый красный перец.
Наш салат из краснокочанной капусты готов. Осталось заправить его подсолнечным маслом, перемешать и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА - ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!