Рад приветствовать на своём канале гостей и подписчиков )
Назрел вопрос , адресуемый к знатокам сыроедам, медикам и диетологам.
Пшеница имеющая в своем составе белок глютена , семя прорастая должно синтезировать ядро на аминокислоты, то есть просто говоря раздробить белок на более простые вещества для активации роста ростка.
Получается употребляя в пищу проращенную пшеницу мы получаем не сам белок глютена, а его составные части - аминокислоты , и следовательно у людей не будет аутоиммунной реакции на этот продукт ?
Вопрос к знатокам . Есть ли какие-то исследования подтверждающие что проращенная пшеница и продукты из нее не имеют в своем составе глютена ?
Благодарю за внимание , буду признателен за конструктивные комментарии и ссылки на исследования !