Найти тему
МарИвана

Молодой учитель – это приговор для школы или есть шанс

Мысли вслух…

Первый родитель: «Молодой учитель? Нет! Нет! И еще раз нет! Опыта никого. Уйдет в декрет, бросит наших детей».
Второй родитель: «Ничего так наша учительница! Надеюсь, мозги есть! Ну, если что, я ее научу как с кем себя вести, как разговаривать…»
Ученики: «Клёво! Красивая, модная! Пошли на урок…»
Учитель: «Как страшно идти на первый урок! Где мой конспект? А вдруг интерактивная доска не включится? Как себя будут вести дети!?! У меня мандраж…»
Зам.директора: «УРА! Закрыли вакансию и директора не накажут. Господи, хоть бы у молодого педагога все получилось! А мы поможем, только НЕ уволилась бы после двух недель работы в школе…»

Я пришла работать в школу 30 с небольшим лет назад - молодая, «зеленая», но "глаза горели" и было желание так провести урок, чтобы дети на нем не засыпали. Меня удивило то, что ко мне в 1 класс записали своих детей три педагога нашей школы. Как я им благодарна! Они выбрали молодость, энергию и у них не было сомнений в моем профессионализме. Мне повезло и с детьми, и с родителями.

А в настоящее время молодой учитель – это приговор или ЕСТЬ шанс?

Я «не открою Америку»…Все зависит от личности человека. Как и в любой профессии.

Если молодой педагог на первое место ставит свой профессиональный рост, свое развитие в этой области, то результат будет всегда положительным. Если учителю интересно общаться с детьми, он учится грамотно выстраивать отношения с малышами или подростками, то никогда не будет проблем с дисциплиной.

Есть, конечно же, категория молодых педагогов, которые увольняются или после нескольких недель работы в школе, или после первой зарплаты. Однозначно, этому человеку и не нужно быть учителем.

Вывод, ВСЕ мечтают, чтобы молодой учитель стал ШАНСОМ для подрастающего поколения.

Из опыта... Примерно 50% молодым педагогам я бы отдала на обучение своих детей. Поэтому, ШАНС есть!

Если Вам, уважаемый читатель, понравилась статья, то ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.