Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Свёкла — что же можно приготовить из этого корнеплода? Много чего! Из этого овоща можно много разнообразных салатов, конечно же борщ и ещё много других вкусных блюд, в том числе и закуски.
Практически все варианты закусок, где используется свекла готовятся очень быстро и просто!
В нашей семье такой овощ, как свёкла, очень любят! Из неё я могу приготовить много различных блюд.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной закуски из запеченной свёклы. Такая закуска идеально подойдёт к шашлыку, запеченному или жареному мясу и любым блюдам из рыбы. А готовится всё очень быстро.
Обязательно попробуйте: это просто объедение!
📕Ингредиенты для приготовления:
Свежая свекла – 4-5 шт. среднего размера
Зелень петрушки – 4-5 веточек
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло — 3-3,5 ст. л. (2 ст. л. – для соуса и 1-1,5 ст. л. – для запекания)
Чеснок – 2-3 зубчика
Мед – 1 ч. л.
Яблочный, винный или бальзамический уксус – 1 ст. л.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом, конечно же, тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие дольки или на половинки кружочков – как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки не получились слишком толстыми, иначе они будут долго запекаться и мариноваться. Выкладываем нарезанную свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой равномерным слоем. Посыпаем солью и перцем, смазываем растительным или оливковым маслом. После чего отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаться свёкла будет примерно 20-25 минут, потом переворачиваем кусочки свеклы на другую сторону и продолжаем готовить еще примерно такое же время, до тех пор, пока овощ не станет достаточно мягким. Вынимаем готовую свеклу и даем ей немного остыть.
А пока свёкла запекается успеваем приготовить заправку!⤵️⤵️⤵️
Как можно меньше нарезаем зелень петрушки (только листики, стебли выбрасываем), крошим чеснок, перекладываем все в глубокую емкость. Добавляем масло, уксус и мед. Хорошо перемешиваем заправку.
До чего же ароматной она получается!
Когда свёклу испечется перекладываем её в любой подходящий пищевой контейнер или глубокую тарелку, поливаем ароматной смесью и перемешиваем. Ставим в холодильник. В принципе, закуску можно есть уже через 10-15 минут, но гораздо вкуснее получится, если она промаринуется хотя бы пару часов.
Свекла получается пикантной, сочной, очень ароматной. Отлично закуска сочетается с блюдами из мяса или рыбы. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!