Найти в Дзене
Татьяна Сочи

Капуста в маринаде, готова за 4 часа

Этот рецепт выручает, когда гости на пороге. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, а бонусом всегда похвала и просьба поделиться секретом. И еще капусту можно приготовить задолго до праздников, так как она прекрасно хранится в холодильнике

Раскладка продуктов дана на 3-х литровую банку

Овощи режем крупно

Капусту, радиально на несколько частей

Морковь, колечками

-2

Свеклу, ломтиками. Я использую фигурные ножи овощерезки, чтобы это выглядело красиво и эстетично

-3

Чеснок нарезаем крупными кусочками

-4

Смешиваем все в большой чашке

-5

Закладываем в банку и заливаем кипящим рассолом, придавливаем, уплотняя сверху.

-6

Через 4 часа можно доставать и подавать на стол

-7

Продукты:

1 кочан капусты, 1 свекла, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока

Рассол:

0,5 л. воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
2 столовые ложки соли ,
0,5 чайной ложки семян укропа

Все компоненты рассола поместить в кастрюлю и довести до кипения

Приятного аппетита, ставим лайк и делимся с друзьями!

Еще интересные рецепты:

Какао с яичным желтком

Творожная запеканка

Курица с горчицей и медом

Еда
6,93 млн интересуются