Этот рецепт выручает, когда гости на пороге. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, а бонусом всегда похвала и просьба поделиться секретом. И еще капусту можно приготовить задолго до праздников, так как она прекрасно хранится в холодильнике
Раскладка продуктов дана на 3-х литровую банку
Овощи режем крупно
Капусту, радиально на несколько частей
Морковь, колечками
Свеклу, ломтиками. Я использую фигурные ножи овощерезки, чтобы это выглядело красиво и эстетично
Чеснок нарезаем крупными кусочками
Смешиваем все в большой чашке
Закладываем в банку и заливаем кипящим рассолом, придавливаем, уплотняя сверху.
Через 4 часа можно доставать и подавать на стол
Продукты:
1 кочан капусты, 1 свекла, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока
Рассол:
0,5 л. воды,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса,
2 столовые ложки соли ,
0,5 чайной ложки семян укропа
Все компоненты рассола поместить в кастрюлю и довести до кипения
Приятного аппетита, ставим лайк и делимся с друзьями!
Еще интересные рецепты: