Найти в Дзене

🍪Творожное печенье с курагой и яблочной начинкой

Оглавление
Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья

Ингредиенты: 

30 г сливочного масла 

70 г кураги 

130 г цельнозерновой пшеничной муки 

80 г творога (у меня 5%, брикетный) 

1 яйцо 

1/4 ч.л соды или 1/3 ч.л. разрыхлителя 

3 небольших яблока (180 г после очистки и нарезки) 

⠀ Приготовление: 

1. Курагу замочить в кипятке, она должна стать мягкой. 

2. Пробить блендером мягкое сливочное масло, творог, курагу и яйцо. 

3. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шарики. Раскатать в круги на присыпанной мукой поверхности. Я их подравняла кольцом. 

4. Яблоки разрезать пополам. Очистить от сердцевины и нарезать на ломтики. Выложить яблочные ломтики на половинку теста и накрыть второй половинкой. 

5. В духовку на 180°С на 15-18 минут. Следите! Могут и быстрее зарумяниться. У меня получилось 12 штук. 

 #рецептывестникрп

Автор: Катя Семибратова (https://vk.com/pravilnoepitanierecepty)

Читать статьи по теме:

Рецепт выпекания хлеба на сковоре

Творожное печенье с курагой и яблочной начинкой

Золотое солнышко – одуванчик под ногами

Тёртый пирог с ягодами без сахара

Чистим зубы чем — щёткой? Нет, палочкой!

Диетический овсяной кекс на десерт

Семечки, о которых вы забыли

Без покупных кексов и телевизора

Бутербродные пасты и масла

Если Вам была полезна статья и Вас не затруднит, нажмите, пожалуйста, палец ВВЕРХ и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал, для нас это ВАЖНО!

======================== 

Будем рады опубликовать новости вашего поселения или родового поместья! Присылайте их нашему администратору, и они скоро появятся в ленте ВЕСТНИКА РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ!