Ингредиенты:
30 г сливочного масла
70 г кураги
130 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г творога (у меня 5%, брикетный)
1 яйцо
1/4 ч.л соды или 1/3 ч.л. разрыхлителя
3 небольших яблока (180 г после очистки и нарезки)
⠀ Приготовление:
1. Курагу замочить в кипятке, она должна стать мягкой.
2. Пробить блендером мягкое сливочное масло, творог, курагу и яйцо.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шарики. Раскатать в круги на присыпанной мукой поверхности. Я их подравняла кольцом.
4. Яблоки разрезать пополам. Очистить от сердцевины и нарезать на ломтики. Выложить яблочные ломтики на половинку теста и накрыть второй половинкой.
5. В духовку на 180°С на 15-18 минут. Следите! Могут и быстрее зарумяниться. У меня получилось 12 штук.
#рецептывестникрп
Автор: Катя Семибратова (https://vk.com/pravilnoepitanierecepty)
Читать статьи по теме:
Рецепт выпекания хлеба на сковоре
Творожное печенье с курагой и яблочной начинкой
Золотое солнышко – одуванчик под ногами
Тёртый пирог с ягодами без сахара
Чистим зубы чем — щёткой? Нет, палочкой!
Диетический овсяной кекс на десерт
Без покупных кексов и телевизора
Если Вам была полезна статья и Вас не затруднит, нажмите, пожалуйста, палец ВВЕРХ и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал, для нас это ВАЖНО!
========================
Будем рады опубликовать новости вашего поселения или родового поместья! Присылайте их нашему администратору, и они скоро появятся в ленте ВЕСТНИКА РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ!