Хочу поделиться с вами рецептом, который достался мне от моего деда.
Небольшая предыстория:
Неделю назад поехал в мясной и рыбный павильон, где купил пару килограмм мяса.
Так же мельком заметил горбушу (рыба в которой находится сама красная икра), не удержался и купил.
По приезду домой, я начал разделывать рыбу, как вдруг увидел, что в ней находится икра. Обрадовался, а потом задумался, что с ней делать. Вспомнил, что у меня есть книга рецептов, которую вела бабушка, полистав ничего не нашел.
Теперь сам рецепт, который в следствие рассказал мне мой дед.
- В небольшую чашку наливаем горячую воду.
- Добавляем 1 столовую ложку соли и размешиваем до растворения.
- Икру кладем в чашку и ждем около 5 минут.
- Очищаем икру от пленки.
- Помещаем икру в сито или дуршлаг и промываем.
Приготавливаем солевой раствор для засола икры:
-В кипяченую воду добавляем соль (70гр - 1 литр воды).
-Размешиваем до полного растворения соли.
Помещаем икру в солевой раствор на 10-15 минут.
После того, как время прошло кладем икру в сито, чтобы лишняя жидкость ушла.
Кладем икру на салфетку, таким образом уйдет жидкость.
В конечном итоге добавляем оливковое или подсолнечное масло.
1 столовая ложка на 300-400гр. икры.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!