Вот она яркая красивая , а главное полезная. Еще древние индейцы знали о полезных свойствах тыквы. Тыква не заменима в кулинарии ее жарят, парят, делаю оладьи, сок, а это полная витаминов бабушкина каша из тыквы я на всю жизнь запомнила этот вкус.
Тыквенная мякоть содержит много витаминов и каротин который так нужен нашему организму.
Тыквенный сок используют при циститах , пиелонефритах, водянке и запорах. Также тыкву используют при заболеваниях толстой кишки,
поджелудочной железы, атеросклероза. Отвар тыквы обладает слабым мочегонным действием , снимает отеки, понижает уровень сахара в крови,повышает лактацию. Так же с древних времен известно глистогонное свойство которыми обладают семена тыквы.
Кушайте тыкву и будьте здоровы!