Найти в Дзене

Панкейки- прекрасный завтрак!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Доброе утро!

Панкейки-это отличный вариант порадовать себя и своих близких вкусным завтраком. Они просты в приготовлении и имеют огромное количество вариантов сервировки.

Давайте узнаем немного о истории панкейков и перейдем к рецепту.

Панкейк - это лепешка, часто тонкая и круглая, приготовленная из жидкого теста на основе крахмала, которое может содержать яйца, молоко и масло и приготовленное на горячей поверхности, например, на сковороде или сковороде, часто на растительном или сливочном масле. Археологические данные свидетельствуют о том, что блины, вероятно, были самой ранней и самой распространенной злаковой пищей, которую ели в доисторических обществах.

Форма и структура панкейков различаются по всему миру. В Соединенном Королевстве панкейки часто пресные. В Северной Америке используется разрыхлитель для создания густых пушистых блинов. Креп - это тонкий бретонский блин французского происхождения, приготовленный с одной или обеих сторон на специальной сковороде или блиннице, чтобы получить кружевную сетку из мелких пузырьков. Хорошо известный вариант, происходящий из юго-восточной Европы, - это палачинке, тонкие влажные блинчики, обжаренные с обеих сторон и наполненные джемом, сливочным сыром, шоколадом или молотыми грецкими орехами, но также можно использовать многие другие начинки - сладкие или соленые.

Когда картофель используется в качестве основной части теста, в результате получаются картофельные оладьи. В некоторых странах доступны коммерчески приготовленные смеси для блинов. Когда пахта используется вместо молока или в дополнение к нему, блин приобретает терпкий вкус и становится известным как блин из пахты, который распространен в Шотландии и США. Гречишную муку можно использовать в тесте для блинов, что делает их разновидностью гречневых блинов, в категорию которых входят блины, калетез, плойе и мемил-бучимге.

Блины можно подавать в любое время дня и года с различными начинками или начинками, но в разных регионах они ассоциируются с определенным временем и начинками. В Северной Америке они обычно считаются продуктами для завтрака и выполняют ту же функцию, что и вафли. В Британии и Содружестве они связаны с Масленичным вторником, широко известным как «Масленичный день», когда исторически скоропортящиеся продукты должны были быть израсходованы до периода поста Великого поста.

Итак, переходим к приготовлению замечательного завтрака!

-2

Ингредиенты:

250 мл. молока

300 гр муки

1 яйцо

2 ст.л растительного масла

1/3 ч.л соли

3 ст.л сахара

1ч.л разрыхлителя или 1/2 ч.л соды

по желанию ванилин или ванильный сахар

Приготовление: К яйцу добавляем соль, сахар и взбиваем миксером или венчиком. Когда масса побелеет, добавляем подогретое до теплого состояния молоко и взбиваем до пены. Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в готовую смесь, перемешиваем аккуратно. Тесто готово! Важно жарить панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде без масла примерно пару минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются