Дети часто меня просят постряпать пирожки. И конечно же любимые пирожки с начинкой из картофельного пюре. Тесто я предпочитаю делать тоже сама, ведь у меня есть такая помощница как хлебопечка. Пару минут трачу на то, чтобы загрузить в нее все ингредиенты и через полтора часа пышное тесто для пирожков готово.
Можно конечно же приготовить тесто на пирожки и не в хлебопечке, а заместить руками. Рецепт тут.
После того как мы определились со способом приготовления теста- готовим начинку. Пирожки я буду делать с двумя начинками. Форма у них будет тоже разная. Пирожки с картошкой- обычной формы, с мясом- треугольные.
Итак, приступаем к приготовлению.
Картофель моем, чистим.
Для того, чтобы картофель отварился быстрее, рекомендую очищенные клубни порезать на две-три части. Наливаем воду, солим и отправляем вариться.
После того как картофель отварился, воду сливаем.
К картофелю добавляем сливочное масло и молоко.
Теперь при помощи картофеледавилки делаем пюре.
Пюре получается вкусным, поэтому и пирожки будут ооочень вкусными.
Начинка для пирожков с мясом будет состоять из фарша, который я всегда делаю заранее. Перекручиваю на мясорубке говядину, свинину, лук, солю и перчу. Раскладываю порционными частями по пакетам и убираю в морозилку. Затем при необходимости достаю,
размораживаю и готовлю. Как сегодня.
Пока отваривался картофель и размораживался фарш тесто уже можно доставать из хлебопечки. Делим его на кусочки размером с мандарин.
Делаем руками из кусочков сочни и выкладываем на них начинку.
В процессе приготовления несколько пирожков я решила сделать с начинкой из мяса и картофеля.
Формируем пирожки.
Одно яйцо немного взбиваем вилкой
и смазываем пирожки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Сверху смазываем каждый пирожок кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!