Добрый день, дорогие мои друзья!
Сегодня с превеликим удовольствием я хочу вас познакомить с одним из читателей моего канала, интересным человеком и активным путешественником. Максим Анатольевич Тугучев предоставил мне шикарный фотоархив из своих путешествий. И готов поделиться самыми яркими воспоминаниями о них. А так, как публикаций будет достаточно много, то я решила, что не лишне будет узнать вам о нем поподробнее.
Максим Анатольевич - владелец и руководитель Группы компаний "СПКБ" . Его головное предприятие: АО «СПКБ Техно» - лидер по производству огнестойких кабелей для систем охранно-пожарной сигнализации, систем безопасности и телекоммуникаций. А находится завод недалеко от меня, в городе Подольске.
Вот я и решила съездить туда на экскурсию и взять интервью у Максима Анатольевича.
Первое, что мне бросилось в глаза - это огромные фотографии в рамках на стенах офиса. Все они сделаны в путешествиях. Фотография - это еще одна страсть Максима Анатольевича, помимо путешествий.
Сам автор фотографий не считает себя фотографом - профессионалом. Однако, какие прекрасные календари получаются из любительских фото Максима Анатольевича.
Листаем Галерею
Экскурсия по заводу получилась очень увлекательной. И если у вас есть интерес организовать на завод кабельных изделий экскурсию для детей или подростков, обращайтесь!
А я перехожу, непосредственно, к интервью:
-Максим Анатольевич, как давно Вы начали путешествовать?
-Путешествовать я начал с детства. Я был участником турклуба. Это школа туризма для детей и подростков. Там я получил первые навыки, как безопасно ходить в походы по России. Мы учились ориентироваться с компасом, ставить палатку, разводить костры и многое другое. Сначала это были небольшие походы, а затем более длительные экспедиции.
Сейчас Максиму Анатольевичу 48 лет, он женат. В его семье трое детей, старшему из которых 26 лет, а младшему -12.
-Как часто Вы путешествуете всей семьей?
-С семьей я отдыхаю 2-3 раза в год. Но это больше отдых или легкие путешествия. Еще 2-3 раза совершаю путешествия вместе со своей супругой. До нынешней невыездной ситуации, часто летали за границу. А также совершили много увлекательных автопутешествий по России. И 2-3 раза жена меня отпускает в самостоятельные походы. Это уже более сложные маршруты и условия выживания в дикой природе.
-Перечислите, пожалуйста, страны, которые удалось повидать. От какой из них остались наиболее яркие впечатления и почему?
-Это вся Европа. За исключением Сербии, Косово, Черногории и Кипра. Побывали также и в более экзотических странах. Среди них я бы выделил Индию, Кубу и Непал. За ту особую энергетику, которая там царит. За возможность познакомиться с потрясающими архитектурными памятниками глубокой древности. У этих народов уникальная культура, а также верования и обычаи.
-Какой вид транспорта предпочитаете в путешествиях прежде всего?
-Это зависит от цели путешествия. Но больше всего мне нравятся пешие, с рюкзаком за плечами. В местах, почти не тронутых цивилизацией.
-Что Вам больше всего запомнилось из путешествий по России?
-По России я путешествую ради одиночества. Я устаю от цивилизации. Поэтому больше всего и вспоминается ощущение одиночества, тишины, покоя, единения с природой. Это главное, зачем я иду в такие походы.
Ну и смешные, курьезные случаи вспоминаются. Ведь путешествий без приключений не бывает!
-Ваше самое длинное путешествие на автомобиле?
-Шесть тысяч километров по России. От Москвы до Каспия, от Каспия до Черного моря и обратно в Москву.
Вот путь на карте, который удалось преодолеть.
-А что Вам дают путешествия, какие эмоции, ощущения?
-В путешествиях я могу остаться наедине с самим собой. А это очень ценно и важно, когда живешь все время в бешенном ритме! И вести внутренние разговоры о поиске себя и о смысле жизни.
-Был ли момент, когда Вы сказали: "Если есть на земле Рай - то он здесь"?
-Рай здесь и сейчас! А все остальное - это просто место. Оно может быть более эффектное для вас или менее эффектное. Но от этого не перестает быть просто местом на земле.
-Расскажите о Ваших планах. Какие путешествия Вы планируете совершить в ближайшее время. А какие в перспективе?
-2021 год хочу посвятить путешествиям на Багги.
От автора: Багги - это высоко-проходимый автомобиль. Сейчас Максим Анатольевич конструирует его для своих путешествий. Предназначенный для активной езды по пересеченной местности и автокросса.
21 февраля старт на Багги на Байкал. В июле хотелось бы снова на Чукотку. И в промежутках - Кольский полуостров.
-Что вы можете пожелать другим путешественникам, читателям этого канала?
-Быть самодостаточными и жить в гармонии с самими собой!
Спасибо, Максим Анатольевич за встречу и очень интересное интервью!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить увлекательные публикации о путешествиях Максима Тугучева!
Благодарю за лайки, репосты и комментарии!
Ваша баба Галя