Кто-то видит в этом блюде паназиатскую кухню, кто-то восточноевропейскую, другие проводят аналогию с похожим греческим вариантом. Также есть мнение, что это в чистом виде бразильская мешанина культур, а для кого-то это откровенно гавайская еда. Кто-то называет это кушанье вариантом бигуса, а кто-то даже солянкой. Не берусь оспаривать ни одно из мнений. По мне это просто вкусное сочетание продуктов, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. К плите?
Вилок белокачанной капусты разрезать вдоль на четыре части, отделив от кочерыжки, тонко нашинковать, выложить в сковороду, сдобрить паприкой и жарить на подсолнечном масле около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
За это время отварить до полуготовности рис в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить рис к капусте и жарить еще 5 минут, не забывая перемешивать. Соотношение капусты и риса должно быть 3:1.
Сосиски нарезать кружками, толщиной 1-1,5 см, выложить их в капусту с рисом, плеснуть немного соевого соуса, воткнуть пару зубчиков чеснока, поперчить, посолить и жарить все, перемешивая, до легкого зарумянивания. Перед подачей обязательно спрыснуть лимонным соком!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.