Найти тему
Есть не вредно

Жарю капусту с рисом и сосисками. Точно не бигус и не солянка. И это не важно, это просто стоит попробовать!

Кто-то видит в этом блюде паназиатскую кухню, кто-то восточноевропейскую, другие проводят аналогию с похожим греческим вариантом. Также есть мнение, что это в чистом виде бразильская мешанина культур, а для кого-то это откровенно гавайская еда. Кто-то называет это кушанье вариантом бигуса, а кто-то даже солянкой. Не берусь оспаривать ни одно из мнений. По мне это просто вкусное сочетание продуктов, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. К плите?

Вилок белокачанной капусты разрезать вдоль на четыре части, отделив от кочерыжки, тонко нашинковать, выложить в сковороду, сдобрить паприкой и жарить на подсолнечном масле около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

За это время отварить до полуготовности рис в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить рис к капусте и жарить еще 5 минут, не забывая перемешивать. Соотношение капусты и риса должно быть 3:1.

Сосиски нарезать кружками, толщиной 1-1,5 см, выложить их в капусту с рисом, плеснуть немного соевого соуса, воткнуть пару зубчиков чеснока, поперчить, посолить и жарить все, перемешивая, до легкого зарумянивания. Перед подачей обязательно спрыснуть лимонным соком!

Капусту тонко нашинковать, выложить в сковороду, сдобрить паприкой и жарить на подсолнечном масле 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Капусту тонко нашинковать, выложить в сковороду, сдобрить паприкой и жарить на подсолнечном масле 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Добавить отваренный до полуготовности рис и жарить еще 5 минут, перемешивая. Соотношение капусты и риса - 3:1.
Добавить отваренный до полуготовности рис и жарить еще 5 минут, перемешивая. Соотношение капусты и риса - 3:1.
Сосиски нарезать кружками, толщиной 1-1,5 см, выложить их в капусту с рисом, перемешать.
Сосиски нарезать кружками, толщиной 1-1,5 см, выложить их в капусту с рисом, перемешать.
Добавить немного соевого соуса.
Добавить немного соевого соуса.
Посолить, поперчить, воткнуть пару зубчиков чеснока. Жарить периодически перемешивая до легкого зарумянивания.
Посолить, поперчить, воткнуть пару зубчиков чеснока. Жарить периодически перемешивая до легкого зарумянивания.
Перед подачей спрыснуть лимонным соком.
Перед подачей спрыснуть лимонным соком.

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.