Для тех, кто любит вареники – но не любит долгую возню.
Что понадобится:
- Творог - 500 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1.5-2 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ст.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное - 60 г.
Приготовление:
Творог перетрите через сито или перемните вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте и начинайте потихоньку всыпать муку.
По мере загустевания можно замешивать тесто.
Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3-4 части. Каждую часть скрутите в «колбаску» толщиной в 5 см.
«Колбаски» нарежьте на кружочки примерно в 1 см. в ширину. Выкладывайте отдельно друг от друга на поверхность, тонко присыпанную мукой.
Опускаем кружочки в кипящую, подсоленную воду, дождитесь кипения и варите еще 3-4 минуты.
Шумовкой достаньте вареники на тарелку и можете подавать к столу.