Найти тему
Dekan

Ленивые вареники с творогом

Для тех, кто любит вареники – но не любит долгую возню.

Что понадобится:

  • Творог - 500 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1.5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ст.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное - 60 г.

Приготовление:
Творог перетрите через сито или перемните вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте и начинайте потихоньку всыпать муку.

По мере загустевания можно замешивать тесто.

Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 3-4 части. Каждую часть скрутите в «колбаску» толщиной в 5 см.

«Колбаски» нарежьте на кружочки примерно в 1 см. в ширину. Выкладывайте отдельно друг от друга на поверхность, тонко присыпанную мукой.

Опускаем кружочки в кипящую, подсоленную воду, дождитесь кипения и варите еще 3-4 минуты.

Шумовкой достаньте вареники на тарелку и можете подавать к столу.