Найти тему
Любимая Еда

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки - популярное блюдо японской кухни, сытное и вкусное.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА МОЕМ САЙТЕ https://lubimaiaeda.ru/

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 400 г
  • лапша удон 200 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень имбиря 15-20 г
  • перец красный и черный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • соус терияки 150 г
  • кунжут
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, поперчить, посолить.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 1-2 мин. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать 2 мин.

Шаг 4

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить к курице, обжаривать 2 мин.

Шаг 5

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить к курице с овощами. Обжаривать до готовности.

Шаг 6

Добавить измельченный чеснок, молотый перец, соус терияки, 100 мл воды, соль по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне 1-2 мин.

Шаг 7

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и добавить к курице с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 мин.

Шаг 8

При подаче на стол посыпать кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются