Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки - популярное блюдо японской кухни, сытное и вкусное.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА МОЕМ САЙТЕ https://lubimaiaeda.ru/
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка 400 г
- лапша удон 200 г
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- корень имбиря 15-20 г
- перец красный и черный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- соус терияки 150 г
- кунжут
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, поперчить, посолить.
Шаг 2
Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 1-2 мин. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, примерно 5 мин.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать, добавить к курице и обжаривать 2 мин.
Шаг 4
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить к курице, обжаривать 2 мин.
Шаг 5
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить к курице с овощами. Обжаривать до готовности.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок, молотый перец, соус терияки, 100 мл воды, соль по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне 1-2 мин.
Шаг 7
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и добавить к курице с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 мин.
Шаг 8
При подаче на стол посыпать кунжутом.