Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»
Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.
Продукты:
Основа
Куриное филе — 1-2 штуки
Капуста пекинская — 1 штука
Сыр твердый — 100 грамм
Сухарики
Помидоры Черри — 8-10 штук
Для соуса
Майонез — 150 грамм
Чеснок — 2 зубка
Укроп — 30 грамм
Сок лимона — 2 чайной ложки
Начинаем готовить:
1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к к
2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.
3. Далее измельчаем сыр. Его нужно пропустить через мелкую тёрку. И кладём в салатик.3. Далее измельчаем сыр. Его нужно пропустить через мелкую тёрку. И кладём в салатик.
4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!
Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.