Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом мяса по французски, которое готовил мой муж на Новый год.
Ингредиенты:
- свинина карбонад;
- картофель;
- помидор;
- грибы;
- лук репчатый;
- чеснок;
- сыр Тильзитер и Эдам;
- майонез;
- соль, перец и по желанию специи по вкусу.
На фото 4 порции, 2 из них готовятся по выбору детей, поэтому там нет грибов и помидоров.
Приготовление:
1. Из фольги формируем лодочки и выкладываем нарезанный картофель.
2. Мясо нарезаем на порционные куски толщиной примерно 4см, отбиваем. После отбивки мясо становится достаточно крупное, мы разрезаем на 3 части. Далее, обжариваем мясо с двух сторон, нужно их зарумянить.
4. Выкладываем мясо в лодочки.
5. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде около 3-5 минут. Затем выкладываем грибы на мясо.
6. Помидор нарезаем на кружочки и выкладываем на грибы. В этом блюде помидор придает специфический вкус и делает из блюда что-то более праздничное чем просто обычный ужин.
7. Лук нарезаем полукольцами и обжареваем до золотистого цвета, далее отправляем его на помидоры. Добавляем соль, перец и по желанию можно добавить ваши любимые специи.
8. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут.
9. Тем временем готовим заправку, в этот раз добавили для эксперимента чеснок, но можно и без него. Натираем сыр на крупной тёрке, мы используем два вида сыра Тильзитер и Эдам, они по вкусу и консестенции разные, но совместно выдают вкусную и нежную сырную корочку. Можно сказать, тондем создаёт изюминку, а с учётом помидорной нотки, блюдо становится изысканнее. Далее добавляем измельчённый прессом чеснок и всё это смешиваем с майонезом, обязательно используйте только лёгкий или на перепелиных яйцах, в них меньше доля жира и блюдо выйдет нежнее и приятнее.
10. По истечении 10 минут, достаем блюдо из духовки и выкладываем полученную сырную смесь в каждую лодочку, стараясь равномерно распределить смесь по всему блюду. После убираем обратно в духовку при той же температуре на 20-25 минут.
И всё блюдо готово, получилось очень сытно, спокойно наедается взрослый человек. Такой вариант можно использовать, когда необходимо при меньшем количестве еды накормить как можно сытнее.
По нашему мнению, исходя из проб готовых блюд в разных вариантах, лучший все же выходит исключительно с разделением компонентов, либо мясо/грибы/помидор, либо мясо/картофель/ помидор. Так блюдо самобытно, оно подходит как часть праздничного стола и может быть как добавка к гарниру, так и самостоятельным блюдом.
Надеюсь вам понравился рецепт и вы выберете для себя самый лучший вариант, а это блюдо будет украшать ваш праздничный стол, радуя гостей своим вкусом. Всем спасибо за внимание и до новых встреч!