Когда страна катапультировалась в депрессию после войны, поварам пришлось проявить творческий подход к тому немногому, что у них было под рукой. Некоторые из рецептов, которые они разработали по необходимости, до сих пор существуют.
1. Холодный пирог с ветчиной
Один из самых новых рецептов эпохи Гражданской войны, это восхитительное блюдо состоит из гигантского куска ветчины, измельченного и смешанного с перцем, корицей, гвоздикой и имбирем. Затем все это месиво растирают в кастрюлю и запекают до застывания.
2. Фарш из солёной рыбы
Доверьтесь рыбаку Гортона—он привез свой рецепт рыбных палочек аж с 1800-х годов. В «поваренной книге подруги молодой экономки» Мэри Хукер Корнелиус есть рецепт фарша из соленой рыбы, подрумяненной смеси рыбы, картофеля и молока, подаваемой в виде пирога и на вкус при этом такой же.
3. Маринованные яйца
Он там, сидит на углу бара и смотрит на тебя во всем своем красном, маринованном великолепии из каменной банки. Если вы думали, что пресловутое маринованное яйцо-это современное пьяное изобретение, разработанное специально для барных мух, играющих в правду или вызов, подумайте еще раз. Эти маленькие красавицы были любимицами южан во время Гражданской войны, когда неурожайные времена означали обращение к уникальным методам сохранения пищи. Первоначально немецкие иммигранты привезли рецепт в Америку.
4. Поспешный пудинг
Если вам когда-нибудь было интересно, какова на вкус мягкая смесь кукурузной муки и воды, попробуйте поспешный пудинг. Он возник еще до Гражданской войны, но стал особенно популярным в ту эпоху из-за ограничений, которые война наложила на повседневных поваров. Большинство современных рецептов требуют немного соли, но поверьте мне—это не поможет.
5. Куриный Пирог
Классика Энн Хоу 1863 года «американский кухонный справочник и домохозяйка» включает в себя довольно много кулинарных жемчужин, таких как плав (карри из телятины времен Гражданской войны), прессованная свиная голова, устричные блины и блюдо из снега (тертый кокосовый орех со сливками). Но, пожалуй, самым стойким является ее рецепт куриного пирога. Это исторический эквивалент современного пирога с курицей, но с меньшим количеством овощей—ни одного-и большим количеством бекона, единственным другим ингредиентом.
6. Сырное Печенье
Кто знал, что сырное печенье взорвется в популярности, как это случилось? Домашние повара во время Гражданской войны, по-видимому. В рецепте сырного печенья той эпохи не хватает ингредиентов (сыр, мука, масло и соль), но есть типичный сырный пунш, который можно было бы ожидать от наших любимых соленых квадратиков чеддера.
7. Рассольник-Лилия
Подобно маринованным яйцам, маринованная Лилия получила известность в середине 1800-х годов как способ сохранить в основном все, что требовалось сохранить на зиму. Маринованный раствор готовили в бочке или банке, затем овощи опускали в течение всего сезона. Сегодня на полках продуктовых магазинов можно найти множество современных эквивалентов этих основных продуктов времен Гражданской войны, включая коктейльный лук, маринованные огурцы укропа и маринованную свеклу.