Улица в Рядке от моста до моста не великая, домов не так уж много да и пустые из них добрая половина. Правда есть еще живые избы, горит в них огонь в печи, какие-то куры, козы во дворе гуляют, дрова рубятся, огород растет. Потихоньку живет деревня, хотя размах уже не тот.
А чего унывать, голова есть, руки есть, чего я в этом городе не видел – это дядя Коля, переехал в деревню и не жалеет.
В город приеду, давление поднимается, руки опускаются, ничего не хочу, быстрей в деревню, там только и жизнь.
Хозяйство по нынешним временам деревенским у Коли не малое – и куры, и кролики, десятков пять наберется, опять же огород, там все как положено, весь овощной ассортимент. А баню натопить, воды наносить, дров наколоть, травы накосить – это вам не буковки строчить. Тут сила нужна – выносливая, безотказная.
А то ж, где тыи силы взять, с утра давление девяносто на пятьдесят, хоть домкратом поднимай, не поднимается – сокрушается Коля.
Да только есть у Коли средство верное, на ноги отходящего поднимает.
Подход к этому средству у него самый серьезный, что ни на есть.
А как же: поставить на выхаживание, потом перегнать, да еще раз перегнать, да настоять и все это с чувством, с толком, с расстановкой. И вот он заветный лафитничек с живою водою, готов.
Янтарная на меду, лимоне, на каких-то там травах и орешках, животворящая влага играет в рюмочке, вот уже и давление как надо, о настроении и говорить нечего. Можно жить дальше.
Продолжение следует... Подписывайтесь на канал, мне есть что Вам рассказать интересного:) Буду благодарна за Ваши оценки и отзывы!
p.s. Не судите строго:) Это лишь художественное описание воспоминаний из детства.