История про котят.
Котята покинули наш дом ещё в октябре и ноябре, но я всё время их ищу. Маленькие комочки быстро подрастали и перенимали опыт от своих старших собратьев: мамы- кошки, тёти и двух дядюшек.
Когда остались до ноября две обсидианки, две сестрёнки, за ними ухаживали все. Играли, укладывали спать в домике, не выпускали из него.
Василий их подкидывал как мячики, одной лапой, они не плакали, встанут на лапки и опять к нему.
Муся, наша «Египетская кошка», играла долго роль мамы. Она их перетаскивала в домик и не выпускала, но как только они стали такими шустрыми, что обманным путём, ловкими и мгновенными своими движениями увёртывались от неё и убегали из домика. Муся разочаровалась и ушла из домика, стала жить обособленно от всех.
Прошло две недели, Муся уже не обижалась и вернулась в семью. Малышки уже залезали самостоятельно на кровать, прятались под покрывалом, так что у них началась новая игра в прятки. И взрослые коты и кошки, отыскав их, начинали играть с ними по-своему.
Мама Нюся – их усердно вылизывала, тётя Муся их лапкой отодвигала от края кровати, дядя Василий важно обходил их, а потом начинал играть в догонялки, больше конечно было похоже на игру в кошки-мышки. И иногда приходилось Василия отгонять от малышек.
А вот дядя Тимоша, их спать укладывал рядом с собой, одна у животика, другая у спинки. Вот такая охрана была у него.
Теперь им уже 4 месяца. На просьбы: показать, какими они стали, откликнулся только один хозяин Тимошиной дочки.