Найти в Дзене
Хаврель Александр

Миф о микровалновке.

🔌 А вы знали? Оказывается, разогретая в «микроволновке» еда не наносит вред нашему организму. Все предубеждения против неё вызваны мифами: 

1️⃣ Якобы при разогреве разрушается витамин С, а его мы получаем недостаточно. Это не совсем так: в микроволновке «развалятся» только те витамины, с которыми это и так бы произошло при жарке или варке. 

2️⃣ Излучение от микроволновой печи — не ионизирующее, как почему-то думают. Оно не разрушает клетки и не изменяет структуру молекул. 

Единственная ситуация, в которой это может причинить вред — разогретая сырая птица или кусок мяса. Нагревание происходит неравномерно, поэтому вредные микробы могут выжить. Но с полуфабрикатами и приготовленной едой никто и ничем не рискует. 

Еда
6,93 млн интересуются