🔌 А вы знали? Оказывается, разогретая в «микроволновке» еда не наносит вред нашему организму. Все предубеждения против неё вызваны мифами:
1️⃣ Якобы при разогреве разрушается витамин С, а его мы получаем недостаточно. Это не совсем так: в микроволновке «развалятся» только те витамины, с которыми это и так бы произошло при жарке или варке.
2️⃣ Излучение от микроволновой печи — не ионизирующее, как почему-то думают. Оно не разрушает клетки и не изменяет структуру молекул.
Единственная ситуация, в которой это может причинить вред — разогретая сырая птица или кусок мяса. Нагревание происходит неравномерно, поэтому вредные микробы могут выжить. Но с полуфабрикатами и приготовленной едой никто и ничем не рискует.