Ещё какие-то 1,5 года назад я терпеть не могла дуриан. Моё первое знакомство с ним произошло в Куала-Лампуре. До этого, живя на Бали, я часто слышала как многие кайфуют от этого фрукта, но почему-то тогда он не вызывал у меня никакого интереса, и за пол года жизни на Бали я даже не попробовала его.
Зато когда я прилетела в Куала-Лампур я решила рискнуть и купила себе дуриан, который стоил примерно 50 долларов. Это было в туристической зоне, ну а цен на него я тогда вообще не знала. Ок, купила... Открываю, а запаааах такой, что меня чуть на месте не вывернуло. Помню как ещё тогда подумала: «Как люди вообще могут такое есть? Дуриан точно не для меня». После этого я успешно забыла про него больше чем на годик, и даже рада была не вспоминать. Но в последнее время вокруг него было столько шума, особенно у блоггеров-фруктоедов. Все эти посты, посвящённые дуриану, так и подбивали меня на мысль о том, что я что-то не распробовала. И когда я прилетела в Макао, я столкнулась с тем, что тут это достаточно распространённый фрукт, и сомнений в том, что надо пробовать ещё раз не осталось. Второй раз был обычный. Я уже не чувствовала этого ужасного запаха, точнее он мне не казался таким уж и ужасным. Съела пару кусочков и подумала: «Пойдёт». Но никакого фейерверка чувств не было. А вот на третий раз, который произошёл буквально через неделю после второго.. Вот тогда-то, я поняла насколько это вкусно. После этого, поговорив с подружкой, она мне рассказала про правило 3-х раз. Оказывается, что у многих любовь с этим фруктом начинается с третьего раза