Найти тему

Основы здорового питания

Хотя некоторые экстремальные диеты могут говорить об обратном, всем нам нужен баланс белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов в нашем рационе для поддержания здоровья тела.  Вам не нужно исключать определенные категории продуктов из своего рациона, а лучше выбирать самые полезные для здоровья варианты из каждой категории.

 Белок дает вам энергию, чтобы вставать и идти - и продолжать двигаться, - а также поддерживает настроение и когнитивные функции.  Слишком много белка может быть вредным для людей с заболеванием почек, но последние исследования показывают, что многим из нас требуется больше высококачественного белка, особенно с возрастом.  Это не означает, что вы должны есть больше продуктов животного происхождения - разнообразные растительные источники белка каждый день могут гарантировать, что ваше тело получит весь необходимый белок.  

 Жир.  Не все жиры одинаковы.  В то время как плохие жиры могут разрушить ваш рацион и повысить риск определенных заболеваний, хорошие жиры защищают ваш мозг и сердце.  На самом деле, полезные жиры, такие как омега-3, жизненно важны для вашего физического и эмоционального здоровья.  Включение большего количества полезных жиров в свой рацион может помочь улучшить ваше настроение, улучшить самочувствие и даже уменьшить талию.  

 Волокно.  Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пищевых волокон (зерновых, фруктов, овощей, орехов и бобов) может помочь вам оставаться на регулярной основе и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета.  Он также может улучшить вашу кожу и даже помочь сбросить вес.  

 Кальций.  Недостаток кальция в рационе не только приводит к остеопорозу, но и способствует возникновению беспокойства, депрессии и проблем со сном.  Независимо от вашего возраста и пола, жизненно важно включать в свой рацион продукты, богатые кальцием, ограничивать те, которые истощают его, и получать достаточно магния и витаминов D и K, чтобы кальций выполнял свою работу.  

 Углеводы - один из основных источников энергии вашего тела.  Но большинство из них должны поступать из сложных неочищенных углеводов (овощи, цельнозерновые, фрукты), а не из сахаров и рафинированных углеводов.  Сокращение потребления белого хлеба, выпечки, крахмала и сахара может предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови, колебания настроения и энергии, а также накопление жира, особенно в области талии.