Расскажу почему. Посмотрите на её ровесниц, что вы увидите? Злое выражение лица, бесконечная попытка угнаться за ушедшей молодостью, стремление любой ценой вылезти на первый план, расталкивая локтями молодых.
Пластику Ротару делает в США, поэтому её лицо выгоднее отличается от других возрастных певиц, но тело изменить трудно. На сцену выходит с трудом.
От Надежды Бабкиной идёт тепловая энергия доброты, и в то же время строгого величия. Нигде и никогда я не слышала плохих слов, сказанных ею о других людях. Для нас, возрастных людей это очень важно. Моё поколение, воспитанное с детства, уважать людей близких и незнакомых, такое поведение очень нравится.
Чаще всего на телевидении мы наблюдаем Надежду с 2010 года в качестве «судьи» в программе «Модный приговор». Она здесь как ясное солнышко. Всегда красиво причёсана, накрашена и стильно одета, пусть очень ярко, но ей это идёт, как идёт оперение самой красивой в мире птице колибри. Вы заметили, что она не просто говорит, а всегда уважительно относится ко всем, кто в аудитории, даёт очень дельные жизненные советы и улыбается так, как никто, создавая настроение.
Главное предназначение жизненного пути Надежды Бабкиной быть певицей, артисткой, учителем и создателем особого направления в народной песне, как к яркому красочному театральному действу, а не к скучному исполнению, предназначенному для узкого круга специалистов.
Жизненный путь Надежды Георгиевны яркий, самобытный, иногда наполненный трудностями и невзгодами, которые она преодолевает своей настойчивостью и трудолюбием.
Надежда Георгиевна родилась ранней весной 1950 года в селе Черный Яр, Астраханской области. С раннего детства Наденька начала петь, и в школе вступала на праздниках так, что её охотно слушали одноклассники, их родители и учителя. Старший брат Валерий обучался в музыкальной школе игре на баяне и стал первым аккомпаниатором талантливой сестричке. Окончив музыкальное училище в Астрахани, Надежда стала студенткой института им. Гнесиных, где получила две специальности: сольное народное пение и дирижирование народным хором.
В 1974 году под руководством Надежды из студентов девушек и юношей был создан ансамбль «Русская песня».
Они ездили с концертами по городам и селам, выступали в заводских цехах, занимались обработкой русских народных песен, готовили тематические программы и спектакли, народные гулянья («Свадьба», «Ночное гадание», «Масленица»). Ансамбль везде успешно выступал, их концертные номера стали шлягерами («Как хотела меня мать», «Москва златоглавая», «Девушка Надя», «Заболела Дунина головка»). После окончания института в 1976 году Надежда Бабкина вошла в первый состав реорганизованного коллектива в вокальный ансамбль "Русская песня". став его художественным руководителем. Так начался рост и известность знаменитого музыкального коллектива.
В девяностые годы Н.Г.Бабкина продолжила учиться в ГИТИСе и получила режиссёрскую специальность на факультете режиссеров эстрады и массовых представлений.
В 1980-х «Русская песня» перерастает рамки ансамбля, постепенно превращаясь в театр русской песни. Концерты становятся театральными постановками, обрядовыми спектаклями. Все сценки и номера выступлений своего коллектива Надежда Бабкина сама сочиняла и режиссировала. Традиционные песни их более ста, обряды и народные сказки, собранные во время фольклорных экспедиций еще в студенческие годы не были забыты, а возродились в новой яркой интерпретации, в репертуаре театра.
В 2000 году ансамбль «Русская песня» преобразован в Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня», а в 2018 году ГБУК г. Москвы «Московский государственный академический театр «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.
На сегодняшний день в составе театра «Русская песня» семь творческих коллективов.
Фольклорный ансамбль «Россияне» – это молодой коллектив, представляющий в своих программах всё жанровое многообразие русского песенного и танцевального фольклора.
Сегодня артисты ансамбля принимают активное участие в постановках театра «Русская песня». Они заняты в спектаклях: фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством», Музыкальные картины по мотивам произведений Михаила Шолохова «Бабий бунт в нашем колхозе», Музыкально-драматический спектакль «Россия, слово о тебе…». Музыкальная комедия «За двумя зайцами» . Трагикомедия по мотивам произведений Василия Шукшина «Калина красная», новогодних представлениях, фестивалях и праздничных мероприятиях.
В театре Надежды Бабкиной есть вторая так называемая «Малая сцена». Здесь обучается и выступает, созданная в 2002 году детско-юношеская фольклорная студия «Наследие», которая открывает свои двери для всех желающих детей и подростков от 3 до 16 лет в увлекательный мир фольклора!
Надежда Бабкина считает, что «народное самосознание заложено в генетическом коде народа, и его необходимо воспитывать в наших детях». В репертуаре участников студии «Наследие» более ста русских песен, танцев, инструментальных композиций. Дети успешно выступают в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях.
С 2012 года открыта группа «Лапушки», где самые младшие участники (от 3 до 5 лет) занимаются вместе с мамами.
В театре при Малой сцене открыт музей кукол.
Коллекция из 250 кукол – личная заслуга народной артистки России Надежды Бабкиной. Она собирала их и бережно хранила на протяжении сорока лет.
Помимо работы в театре, Надежда Георгиевна преподает в ГИТИСе, являясь художественным руководителем мастерской и профессором кафедры эстрадного искусства.
Надежда Георгиевна заядлый автомобилист, любит разводить цветы на даче и в общем с соседями коридоре, хлебосольная хозяйка, умеет готовить и встречать гостей.
За свою жизнь у неё накопилось множество хороших рецептов, которыми она поделилась в своей книге «Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина». Книга оказалась особенной, её можно сравнить с женской энциклопедией. Здесь авторские рецепты хорошей кулинарии, красочные фотографии, воспоминания из гастрольной жизни, мудрые советы по поддержанию красоты и молодости, эксклюзивная диета и много фотографий Надежды в ярких костюмах.
Надежда похудела на 36 кг
Постройневшей фигурой – она обязана не операциям, а дробному питанию, спорту и хорошему настроению. Бабкина призналась, что оборудовала в офисе «Русской песни» кухню и повсюду возит с собой баночки и контейнеры с едой. Она не ест мучного и морских водорослей, отказалась от мяса, предпочитает фасоль, чечевицу и тыкву. Любимые пирожные и блинчики уступили место яблокам с корицей и медом. Любимый напиток зелёный чай с имбирем и лимоном. Сейчас при росте 165 см вес артистки – в пределах 65-67 кг.
Надежда прожила 17 лет с мужем,
Они расстались из-за его измен. Когда семья распалась, Надежда очень тяжело перенесла расставание, пережить несчастье помогло то, что Бабкина с головой погрузилась в работу.
В 2003 году неожиданно пришла новая любовь.
Она встретила певца, композитора, актёра Евгения Гора. Они вместе исполнили песню «Почти как боги». Композиция нравилась зрителям на концертах и даже была исполнена в 2010 году на «Голубом огоньке». Этот творческий союз талантливых людей продолжается вот уже 17 лет, хотя они не живут вместе, каждый живёт в собственной квартире. Может поэтому каждая встреча происходит ярко, как в первый раз.
У неё хорошая семья, от первого брака взрослый сын Даниил
Даниил с женой Татьяной воспитывает троих детей – сына Георгия и дочек Марфу и Веру. Причем внуки не зовут артистку бабушкой, а обращаются по имени – Надя.
В театре Надежды Бабкиной работает моя выпускница и очень хорошая подруга. От неё я слышу восторженные отзывы о Надежде Бабкиной.
Мою подругу восхищает то, что Надежда Георгиевна очень грамотный и вежливый человек, создала в коллективе яркую творческую атмосферу. Как много она работает, сколько в ней энергии и мастерства, умения создать новые акценты в исполнении! В течение года они вместе постоянно ездят на гастроли. Недавно был тур по городам Сибири. Везде спектакли театра проходят с полными залами и в зале можно увидеть не только дедушек и бабушек, как некоторые думают. В зале много молодежи. Ведь каждый спектакль это настоящий праздник и совместные со зрителями танцы, и караоке. У людей, сидящих в зале просыпается исконно народный, глубоко заложенный на генном уровне собственный песенный и танцевальный талант. Все начинают подпевать, танцевать, у всех радостью сияют глаза. Талантливое исполнение покоряет всех.
Удивительно следующее, когда после гастролей коллектив прилетает домой, Надежда Георгиевна отпускает всех отдохнуть. У неё же хватает сил ехать на телевидение снимать подряд по три программы «Модный приговор», и вести в институте преподавательскую работу.
Вот такая она трудяга, солнечный яркий человек, великая труженица, опытный руководитель и организатор, отличная мама и бабушка, Надежда Бабкина.
Фотографии взяты из открытых источников.
Дорогие читатели, пишите ваше мнение,
думаю, всем будет интересно.
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте.