Найти тему

Токсична ли красная фасоль?

Почему сушеная красная фасоль при медленном приготовлении небезопасна.

Токсин в красной фасоли

Бобовые, включая фасоль, горох, чечевицу и зерновые продукты, содержат большое количество природного соединения, называемого лектинами. Некоторые из функций лектинов включают способность связываться и объединять эритроциты. Лектины также мешают всасыванию питательных веществ из кишечника.

Что происходит, когда вы едите сырую красную фасоль?

Токсичность возникает, когда вы едите сырую, замоченную фасоль отдельно или в салатах или запеканках. Также были сообщения о токсичности при варке сырых сушеных бобов в мультиварке.

Всего четыре или пять сырых бобов могут вызвать симптомы отравления.

В течение одного-трех часов после употребления сырых бобов вы можете испытать сильную тошноту и рвоту, а затем диарею и боль в животе. Токсичность не приводит к смерти, и выздоровление обычно происходит довольно быстро в течение трех-четырех часов после появления симптомов. В некоторых случаях потребовалась госпитализация.

Что нужно знать, чтобы предотвратить болезнь!

Приготовление фасоли при надлежащей минимальной внутренней температуре приготовления уничтожит большинство вредных токсинов в ней, что сделает ее безопасной для употребления. Наш организм может переносить их небольшое количество, но не то количество, которое содержится в сырой фасоли.

Подпишись на канал и поделись, чтоб узнать еще больше!