Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок...Уточню-через завтрак!Так было и в моей судьбе. Мой будущий муж признавался, что сначала влюбился в мои...сырники, а уже потом в меня. Это те сырники, что всегда получаются идеальными, причём не нужно иметь богатый опыт в кулинарии. Итак, открываю дверь в святая святых-мою кухню!Для идеальных сырников вам понадобится:
Творог жирностью до 9%, но не обезжиренный, маленькая пачка -200-220 г.
Куриное яйцо категории C1-C0 -1 шт.
Сахар, я смело заменяю мёдом - 1 ч.л.
Соль-1 щепотка
Ванилин-1 г.
Разрыхлитель-5 г.
Мука-3-4 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для панировки. Обратите внимание на то, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от жирности творога и желаемой консистенции. Я всегда добавляю муку постепенно и вымешиваю тесто, оно должно получиться таким, чтобы вы взяв во влажные руки немного теста с легкостью смогли сформировать шарик, то есть тесто не должно быть жидким. Кстати, муку смело можно заменить на рисовую, кукурузную или миндальную по желанию, сырники всегда получаются!
Растительное масло для жарки-2-3 столовые ложки.
Приступим к приготовлению сырников:
Смешайте в миске творог, яйцо, соль, сахар или мёд, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте, постепенно добавляйте муку по ложке и вымешивайте до необходимой консистенции. Настоятельно не рекомендую пробивать зернистый творог блендером, а только лишь тщательно вымешивайте лопаткой или ложкой. Очень здорово ощущаются крупинки натурального творога в готовых сырниках. На весь процесс у вас уйдёт не больше 3-5 минут. Далее наберите ложкой немного теста и сформируйте каждый шарик, обваляйте его в муке и придайте форму, немного сплюснув.
Выложите сырники на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны до золотистого цвета. После убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой, под ней сырники станут ещё пышнее. Через пару минут снимите готовые сырники, подавайте с любимым вареньем, сметаной, мёдом, а также свежими ягодами.
Из этого рецепта у меня всегда получается 12 сырников, поэтому я смело рекомендую увеличивать пропорции в 2 раза, результатом вы останетесь довольны!Сырники всегда получаются пышными, нежными и при этом с хрустящей корочкой!