Найти тему

У нас сегодня Минтай в кляре и рецепт Майонеза (очень просто за 2 минуты)

Добрый день дорогие мои читатели. У нас в деревне после -37'С морозов пришло "потепление" до -13'С. Представляете, какой перепад всего за сутки!

Наш Рафаэль доволен, что его не загоняют (не несут на руках - так правдивее 😀) в дом на ночлег. Теперь как муж к нему подходит потеребить, Рафаэль прячется к себе в 🏠. 😂😂😂

Снега нанесло видимо-невидимо. Опять за лопаты. Спокойна за цветы- тепло укрыты периной.

Вот они - последствия мороза!

Сегодня на ужин у нас был минтай в кляре. Рецепт дала моя подружка, мы вместе с ней учились и до сих пор поддерживаем друг-друга. Она угощала нас, когда мы жили в общежитии - очень вкусно. И вот этим рецептом я пользуюсь все это время и всем он нравится.

Минтай в кляре

Для кляра:

1 стакан сметаны

3 яйца

1 стакан муки

Щепотка соли

Все перемешать.

На этот объем кляра у меня ушло 5 половин минтая (филе).

Филе минтая нарезала на кусочки, где-то 3 на 4 см. Посыпала специями (у меня молотый перец и прованские травы).

Налила растительного масла 0.5 стакана в ковш для жарки.

Рыбу обманула в кляре и положила в кипящее масло. Когда одна сторона подрумянилась - перевернула на другую.

Готовую рыбку выложила на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб убрать лишнее масло.

"Мини пирожок"
"Мини пирожок"

На гарнир был рис, пареная тыква. Ещё был салат свекла с чесноком. Готовится как обычно: варёную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, соль и смазать майонезом. Вот майонез теперь не покупаю, делаю сама:

Необходимо:

Яйцо, рафинированное растительное масло, горчица, соль

Продукты для майонеза
Продукты для майонеза

Одно яйцо аккуратно, чтоб не повредить желток, выливаю в форму для взбивания, добавляю 1/2 стакана рафинированного растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 1/2 ст.л. соли.

Почти все готово!
Почти все готово!

Почти вся работа сделана, осталось блендер опустить на желток и взбивать где-то 2 минуты.

Приготовились.. Пуск!
Приготовились.. Пуск!

Главный секрет: пока не почувствуете, что масса густеет в блендере, его не поднимать!

Все готово!
Все готово!

2 минуты и всё готово!

Приятного аппетита!

Здесь можно почитать и другие мои рецепты:

Кекс к чаю (тесто хоть на шарлотку, хоть на торт)

Торт "Наполеон" без выпечки- просто, быстро и вкусно,

Новый рецепт салата "Прага" - очень-очень вкусный,

Рецепт засолки капусты - готова за ночь! Очень вкусно.

Пирожные песочные полоски с двумя начинками, как в детстве,

Рецепт горячего шоколада без КАКАО,

Творожные шарики на скорую руку,

Тесто для пирогов (очень простой рецепт), рулетики к чаю