Тем, кто любит сочные фруктовые блюда, рекомендуется приготовить на ужин десертный салат-коктейль из фруктов с шоколадным соусом и миндалем.
Мои домашние, а именно сын и муж просто обожают подобные блюда
Ингредиенты:
- горький шоколад высококачественный (84 г);
- спелый банан (430 г);
- нежирные сливки (125 мл);
- хлопья миндальные (54 г);
- кокосовая стружка мелкая (17 г);
- сладкие яблоки (340 г);
- вяленая вишня (45 г);
- мандарины без косточек (540 г);
- сахарный песок ванильный (10 г);
- черный виноград (120 г).
Процесс приготовления:
Нежирные сливки нужно перелить в сотейник, затем разогревать их несколько минут на слабом огне, затем нарезать небольшими кусочками горький шоколад и переложить в ту же посуду, после этого насыпать ванильный сахар.
Далее разогревать шоколадно-сливочный соус несколько минут на том же огне до того момента, пока он не станет очень густым, остудить его и отодвинуть в сторону, после этого обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья.
Почистить все промытые фрукты и нарезать их кубиками, временно переложить в миску, промыть виноград и отправить в ту же емкость, насыпать кокосовую стружку.
Отправить в ту же емкость обжаренные миндальные хлопья, а также промытые вяленые ягоды, перемешать компоненты, распределить фруктовый салат по широким бокалам, полить теплым шоколадным соусом, по желанию посыпать тертым белым шоколадом, затем подавать на ужин.