Итак, во-первых нам понадобится рис.Я беру японский рис от Националь.В пачке 800 гр и стоит он в пределах 100 рублей.
Заправка для риса(500 гр)
- 55 гр уксуса(у меня рисовый уксус, но вы можете использовать винный или яблочный)
- 3 столовых ложки сахара
- чайная ложка соли
Все ингредиенты нужно смешивать, пока заправка не станет прозрачной.
Приготовление риса
- 500 гр риса промыть 2-3 раза.
- Добавить 550 гр обычной воды.
- Поставить на плиту и довести до кипения.Строго под крышкой!
- Не поднимая крышку, включить минимальный огонь и варить 15 минут.
- Выключить плиту, быстро поднять крышку и накрыть полотенцем и снова накрыть крышкой.Оставить на 15 минут.Это нужно, чтобы убрать лишнюю влагу.
- По истечению этого времени открыть рис и равномерно распределить заправку.Перемешать от краев к центру.
- Пересыпать рис в другую ёмкость.Пригорелый рис оставляем в кастрюле.
- Оставить на 15 минут и рис готов!
Приятного аппетита!