Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Кол-во порций: 6
Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Кол-во порций: 6
...Читать далее
Оглавление
Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
- Куриное филе: 250 гр
- Вода: 2 л
- Рис: 80 гр
- Картошка: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Плавленый сыр: 200 гр
- Батон: 100 гр
- Соль: по вкусу
- Растительное масло (для жарки): 4 стол.л.
Как приготовить
Шаг 1:
- Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.
Шаг 2:
- Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.
Шаг 3:
- Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Шаг 4:
- Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.
Шаг 5:
- В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6:
- Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:
- Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.
Шаг 8:
- В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.
Шаг 9:
- Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.
Шаг 10:
- Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.