Рецепт космических Синнабонов!
Тесто:
- Молоко тёплое 300 мл
- Дрожжи 1 упаковка 8 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч.л
- Масло слив растопленное 80мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 4 стакана ( 525 г)
- Корица 15 г
⠀
Крем:
- Сыр Маскарпоне 300 г
- Сгущенка 1 банка
- Молоко 50 мл
⠀
Рецепт:
В миску добавляешь 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, ждёшь 5-10 мин, дальше перемешиваешь, добавляешь 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваешь, дальше добавляешь муку по 1 стакану перемешиваешь и так 4 раза, месишь тесто и отправляешь его отдыхать на 1 час.
После того как тесто отдохнуло, нужно его раскатать в форму прямоугольника, примерно 50х30, и смазать тесто сливочным маслом как на видео, сверху добавить корицу и сахар, предварительно их перемешав, дальше закатываем тесто в плотный рулет и делим его на 15 частей, кладём в форму в заранее смазанную сливочным маслом, и даём отдохнуть ещё 30 мин.
С кремом все просто маскарпоне, сгущенку и молоко взбиваем миксером или блендером до нужной консистенции.
Дальше кладём наши булки в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. (кстати не кладите булки слишком близко друг к другу, иначе они могут сильно поменять форму и вырасти, также делайте КРЕМ во время того, когда булки уже пекутся, чтобы сыр не отслоился от сгущенки).
После того как булки подрумянились, достаем их и ждём, пока немного остынут, дальше поливаем сверху кремом и все, у вас получилось!
Приятного аппетита!
⠀