Найти в Дзене
Лилия Церуш

Самые вкусные Синнабоны

Оглавление

Рецепт космических Синнабонов!

Тесто:

  • Молоко тёплое 300 мл
  • Дрожжи 1 упаковка 8 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л
  • Масло слив растопленное 80мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 4 стакана ( 525 г)
  • Корица 15 г

Крем:

  • Сыр Маскарпоне 300 г
  • Сгущенка 1 банка
  • Молоко 50 мл

Рецепт:

В миску добавляешь 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, ждёшь 5-10 мин, дальше перемешиваешь, добавляешь 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваешь, дальше добавляешь муку по 1 стакану перемешиваешь и так 4 раза, месишь тесто и отправляешь его отдыхать на 1 час.

После того как тесто отдохнуло, нужно его раскатать в форму прямоугольника, примерно 50х30, и смазать тесто сливочным маслом как на видео, сверху добавить корицу и сахар, предварительно их перемешав, дальше закатываем тесто в плотный рулет и делим его на 15 частей, кладём в форму в заранее смазанную сливочным маслом, и даём отдохнуть ещё 30 мин.

С кремом все просто маскарпоне, сгущенку и молоко взбиваем миксером или блендером до нужной консистенции.

Дальше кладём наши булки в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. (кстати не кладите булки слишком близко друг к другу, иначе они могут сильно поменять форму и вырасти, также делайте КРЕМ во время того, когда булки уже пекутся, чтобы сыр не отслоился от сгущенки).

После того как булки подрумянились, достаем их и ждём, пока немного остынут, дальше поливаем сверху кремом и все, у вас получилось!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются